МАУ ИЦ «Норильские новости»

По–взрослому

По–взрослому

По–взрослому

В пятницу в гимназии № 7 прошёл художественный конкурс «Норильские профессии», в котором приняли участие ученики младших параллелей (1–5–е классы) из всех школ Большого Норильска.
По–взрослому

Проводится он уже не в первый раз, но в этом году решено было изменить условия: вместо того чтобы оценивать уже готовые работы, организаторы открыли несколько художественных мастерских со всем необходимым для творчества, где дети могли создать свои рисунки прямо на месте.

Обязательный перерыв на чай...
Обязательный перерыв на чай...
Перед началом конкурса ребятам показали небольшую презентацию «в тему»: чтобы было понятнее, что в ближайшие два часа требуется изобразить в цвете. Средства и технику они выбирали сами: краски, карандаши или фломастеры, графика или акварельная абстракция. Профессии — тоже на свой вкус: кто–то рисовал пап у плавильных печей или мам у учительской доски, кто–то, наверное, себя в будущем — на подиуме или на сцене. Причём мальчишки, конечно, автомобили и производство, девчонки — нечто романтическое и необычное.

...и зарядку, чтобы не уставали пальчики.
...и зарядку, чтобы не уставали пальчики.
Софья из 41–й школы давно решила, что после школы выучится на ветеринара, и в своих рисунках уже определила, как будет выглядеть её рабочее место: большая, светлая комната со шкафчиками по углам, на которых для особо непонятливых написано: «бинты для собак» и «бинты для кошек». Чем именно болеют животные (а уж тем более как лечить, скажем, ящерицу) девочка не знает. Но логично и по–взрослому возражает: «Как лечить, я ещё узнаю. Пока–то у меня другая задача!».

Работы участников оценивались по трём номинациям: «Профессия моей семьи», «Профессия, закаляющая характер», «Все профессии важны, все профессии нужны». Победителями в своих номинациях стали: Арсен Сохиев (9 лет), Алексей Сотников (7 лет), Алеся Гасанова (7 лет), Анастасия Балашова (10 лет), Екатерина Боровик (10 лет).

Дополнительно были отмечены работы Валерии Романушко («Волшебные картины» — за художественное мастерство автора) и Яны Жуковой («Женщина–оленевод с оленем» — за отображение самой северной профессии).

Татьяна СЕРГЕЕВА

Фото Алексея СИЧКАРЯ

29 октября 2008г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.