МАУ ИЦ «Норильские новости»

На внеочередной сессии Норильского городского Совета депутаты провели корректировку бюджета.

На внеочередной сессии Норильского городского Совета депутаты провели корректировку бюджета.

На внеочередной сессии Норильского городского Совета депутаты провели корректировку бюджета.

На внеочередной сессии Норильского городского Совета депутаты провели корректировку бюджета.

Корректировка главного финансового документа Норильска связана с перераспределением бюджетных средств между подпрограммами и мероприятиями муниципальных программ. Основные изменения связаны с необходимостью своевременного проведения конкурсных процедур.

«Ежегодно после проведения первых конкурсных и аукционных процедур образуется экономия бюджетных средств. Эти деньги необходимо оперативно перераспределить на работы, которые не вошли в проект бюджета. К примеру, мы добавили бюджетных средств на проектирование и прохождение государственной экспертизы ремонтных работ жилого фонда, которые планируются в 2019 году, чтобы уже в начале следующего года можно было проводить конкурсы и аукционы и с начала весны непосредственно приступить к работам», - прокомментировал корректировку бюджета председатель норильского горсовета Александр Пестряков.

Доходы норильского бюджета уменьшились на 9,6 млн рублей из-за сокращения краевой субвенции в связи с уточнением численности воспитанников детских садов. Соответственно, на такую же сумму сокращена расходная часть бюджета.

После корректировки основные параметры бюджета Норильска на 2018 год выглядят следующим образом:

- доходы: 17,7 млрд рублей;

- расходы: 18,9 млрд рублей;

- дефицит: 1,3 млрд рублей.

Изменения, касающиеся перераспределения средств в рамках подпрограммы «Отдых и оздоровление детей и подростков» муниципальной программы «Развитие образования» на 2017-2020 годы, связаны с тем, что функция по обеспечению отдыха детей переходит из краевого ведомства в муниципальное. На организацию летнего отдыха для отдельных категорий детей будет направлено 11,5 миллиона рублей, которые были перемещены внутри этой же программы с других нужд. В частности, средства будут направлены на оплату стоимости путевок детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, проживающим в школе-интернате № 2; на оплату стоимости путевок детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся под опекой; на оплату стоимости путевок в загородные оздоровительные лагеря, расположенные на территории Красноярского края, детям в возрасте от 7 до 18 лет, не относящимся к категориям детей-инвалидов, детей из малоимущих семей, детей из многодетных семей, одаренных детей, и детей, оставшихся без попечения родителей. Также часть этих денег пойдет на оплату проезда сопровождающим организованные группы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и на оплату стоимости питания в пришкольных лагерях на территории Норильска. Раньше финансирование этой статьи происходило из бюджета края.

Сегодня же депутатский мандат и удостоверение были вручены единороссу Валерию Шабурину. Он заменил в депутатском корпусе трагически погибшего народного избранника Сергея Панченко.

22 мая 2018г. в 16:19
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.