МАУ ИЦ «Норильские новости»

А сколько мы ещё не знаем!

А сколько мы ещё не знаем!

Недавно школа №40 приняла участие в VI международном конгрессе в поддержку чтения «Я люблю читать!», в рамках которого был проведён целый ряд ярких запоминающихся мероприятий.

Так, наши «букварята» под руководством своих классных наставников представили театрализованную русскую народную сказку, пригласив на выступление гостей из детского сада №84 «Голубок».

А спортзал школы был переоборудован под станции, где побывали лучшие знатоки русской словесности, ученики 5–6–х классов. Совершая «Путешествие в мир слов», ребята делали остановки на станциях «В мире вопросов», «Гуттенберги XXI века» (тут в задачу участников входило собрать макет книги), «В компании с архивариусом» и других. Ребята удивлялись: «А сколько мы ещё не знаем!».

Звук гонга стал сигналом к началу игры «Брейн–ринг», в которой принимали участие школьники средней параллели. Вопросы были нелёгкими, и в итоге самыми эрудированными в области русского языка и литературы оказались ученики 9 «Б» класса.

Заключительным мероприятием Дня чтения и русского языка стал турнир «Умники и умницы» для 10–11–х классов. Пройдён отборочный агон, под музыку команды заняли свои дорожки, ведущие к победе. Ареопаг был строг, даже суров, но справедлив. И лучшими стали умники из 11 «А» класса. Что в очередной раз доказало интерес ребят к школьным наукам.

Лариса КОЛЕКЦИОНОК, Светлана КАРКАЧ.

12 декабря 2007г. в 16:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.