МАУ ИЦ «Норильские новости»

Спасибо за Победу!

Спасибо за Победу!

Спасибо за Победу!

Редкий концерт «Поем тебе, солдат!» подготовила для поколения победителей агитбригада Комплексного центра социального обслуживания населения.
Спасибо за Победу!

В конце апреля артисты радовали ветеранов в Талнахе и Кайеркане. «Заполярка» побывала на их концерте в Музее истории НПР. Праздничная программа из песен военных лет, стихов, любимых нашими ветеранами танцев была удивительно душевной, проникающей в самое сердце. И у зрителей возникло такое ощущение, что они на время стали настоящими бойцами, к которым приехала лучшая фронтовая агитбригада. Сыны полка, два задорных парнишки в тельняшках с георгиевскими ленточками, разнесли полевую почту. Пожилые люди с волнением открывали бумажные треугольники со штемпелем. А там — нарисованные цветы и слова искренней благодарности: «Спасибо за Победу! Спасибо за все, что вы сделали для нас!».
Творческие работники КЦСОН приобщили к своей команде друзей — детей и взрослых, которые создали на главной сцене Музея истории НПР неповторимое действо с декорациями военного времени, кадрами боевой хроники. Наверное, для всех, кто порадовался этому концерту, Праздник Победы в этом году начался именно в его яркие мгновения. И когда социальный работник Ольга Кватор пела «Синий платочек», а музыкальный руководитель Лариса Оглоблина «Сулико», и когда мальчики Алексей и Антон из «Талнахского перепляса» лихо исполнили «Яблочко», а водитель автобуса Виталий Гливенко заливисто играл на любимом баяне. Очень порадовало, что на сцене был настоящий интернационал — звучали славные песни на грузинском, украинском, белорусском языках...
Комплексный центр на Маслова уже третий год организует акцию «Норильск — солдату–победителю!». И каждый год его талантливые активисты стараются сделать программу все интереснее, удивить своих зрителей. И, как мы убедились, у агитбригады все отлично получается. Это вызывает истинное уважение. Не зря им помогают с реквизитом и костюмами воинская часть № 21242, Заполярный театр драмы, Талнахская детская школа искусств и Культурно–досуговый центр имени В. Высоцкого. Теперь у агитбригады КЦСОН появились новые болельщики, хоть сам записывайся в этот творческий коллектив. А выступления ее участников хочется посмотреть еще, и не раз! Теперь лучше понимаешь, сколь важна была роль фронтовых агитбригад в успехе наших войск. После такого концерта настрой — только на Победу!
Подготовила Ирина ДАНИЛЕНКО
Фото автора

4 мая 2012г. в 16:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.