МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильчане решили судьбу благоустройства города, проголосовав за лучшие проекты.

Норильчане решили судьбу благоустройства города, проголосовав за лучшие проекты.

Норильчане решили судьбу благоустройства города, проголосовав за лучшие проекты.

Норильчане решили судьбу благоустройства города, проголосовав за лучшие проекты.

Благоустроенные территории появятся уже к осени в каждом районе города. Почти 18 тысяч человек приняли участие в голосовании, такую активность специалисты управления городского хозяйства называют очень высокой. Горожанам предлагали определить рейтинг территорий для благоустройства.

В результате рейтингового голосования абсолютным лидером по числу голосов стал Оганер: за обустройство территории по адресу: ул. Озерная, 15а, проголосовало 4156 жителей. Кайеркан и Талнах тоже голосовали, но набрали меньше голосов. 3368 человек хотели бы видеть зону отдыха в районе домов 9 и 15 по улице Победы в Кайеркане; 3752 жителя Талнаха в качестве территории для крытой куполом детской площадки предложили район между улицами Маслова и Бауманской. Эти территории планируют благоустроить позже, а первое финансирование пойдет в Оганер. Почти 20 млн рублей (средства федерального, краевого и местного бюджетов. - Авт.) будет выделено на детскую площадку по Озерной, 15а.

Но план благоустройства включает в себя не только эти три территории, он значительно шире. Николай Жигулин, и. о. заместителя главы города городскому хозяйству: "Изначально в проекте было предусмотрено 10 территорий, из которых до 9 февраля горожане выбрали три. По итогам голосования 18 марта из них предстояло выбрать одну. Но мы решили расширить этот список и в день голосования предоставили выбор, чтобы в итоге в каждом районе благоустроить по одной территории".

Таким образом, с учетом дополнительного списка, за который голосовали жители каждого из районов, в этом году будут благоустроены четыре территории: в Оганере - район Озерной, 15а; в Норильске появится место отдыха по ул. Нансена 52; в Талнахе установят детскую площадку на ул. Энтузиастов, 7; в Кайеркане в районе домов на ул. Надеждинской, 3-5, будет разбит малый сквер; в Снежногорске - обустроят сквер в районе ул. Хантайской Набережная, 5 (парк имени Николая Урванцева).

За дальнейшее благоустройство территории в районе озера Долгое проголосовало, как ни странно, меньше людей, но Николай Жигулин подтвердил, что благоустройство территории, прилегающей к набережной озера Долгое, продолжится и в этом году. Деньги на это в бюджете есть.

В настоящее время дизайн-проекты и техническая документация на выбранные территории почти составлены, в первой декаде мая планируется заключить контракты с подрядчиками. Благоустройство начнется летом. Завершить его специалисты УГХ рассчитывают до середины сентября.

21 марта 2018г. в 18:34
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.