МАУ ИЦ «Норильские новости»

Счастье вместо пара

Счастье вместо пара

21 декабря на экраны российских кинотеатров выйдет долгожданное продолжение картины «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».

Сиквел любимой в России новогодней комедии будет называться «Ирония судьбы, или С новым счастьем!». «У новой «Иронии» за пять лет производства было 47 вариантов сценария. Некоторые сцены переснимались по три раза. Какую шутку сыграет судьба с нашими героями и их детьми — смотрите во всех кинотеатрах страны 21 декабря», — говорится в пресс–релизе пиар–службы создателей фильма, распространённом на этой неделе в Москве. Как отмечается в сообщении, картина не может быть показана на телевидении в течение двух лет после премьеры.

Режиссёру первой «Иронии судьбы» Эльдару Рязанову не раз предлагали снять продолжение популярного фильма, но он наотрез отказывался. За продолжение взялся Тимур Бекмамбетов — автор «Ночного дозора» и «Дневного дозора». Сюжет «Иронии судьбы–2» держится, естественно, в тайне. Известно только, что главные герои первого фильма — Женя Лукашин и Надя — так и не стали жить вместе. Она вышла замуж за Ипполита и родила ему дочь. А Женя вернулся к Гале, и у них родился сын. С детьми приключается та же история, что когда–то — с их родителями.

По словам режиссёра Тимура Бекмамбетова, «те 30 лет, которые прошли между первым и вторым фильмом, — уже часть истории. Это самый дорогой спецэффект, который у нас есть». Что касается Эльдара Рязанова, он сказал: «Мне давали читать сценарий, и я лично не против. Я уважаю Тимура не за «Дозоры», а в первую очередь за рекламные ролики «Всемирная история — банк «Империал». Это просто шикарно!».

В новом фильме главными героями станут дети основных персонажей первой «Иронии судьбы». Надю, Женю и Ипполита в сиквеле сыграют те же актеры — Андрей Мягков, Юрий Яковлев и Барбара Брыльска. К слову, о Барбаре Брыльске: в Польше «Ирония судьбы» никогда не пользовалась такой бешеной популярностью, как в России. За прошедшие 33 года со дня её выхода на экраны поляки видели этот фильм всего два или три раза. Кроме них, в картине заняты актёры: Сергей Безруков, Константин Хабенский, Валентина Талызина, Александр Ширвиндт, Евгения Добровольская, Михаил Ефремов, Анна Семенович и другие.

Сценарий к фильму написал Алексей Слаповский, известный по сериалам «Участок» и «Остановка по требованию».

9 ноября 2007г. в 15:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.