МАУ ИЦ «Норильские новости»

«Норникель» объединил структуры IT-безопасности ключевых предприятий страны.

«Норникель» объединил структуры IT-безопасности ключевых предприятий страны.

«Норникель» объединил структуры IT-безопасности ключевых предприятий страны.

«Норникель» объединил структуры IT-безопасности ключевых предприятий страны.

В Москве состоялось первое заседание клуба «Безопасность информации в промышленности» неформального объединения руководителей подразделений информационной безопасности российских предприятий индустриального сектора экономики. Инициатором создания клуба выступил «Норникель». В его работе приняли участие представители компаний «Северсталь», «Энел Россия», НЛМК, «Уралвагонзавод», «Полюс Золото», «ЛУКОЙЛ» и другие.

Как отметил руководитель блока корпоративной защиты «Норникеля» Владислав Гасумянов, участники клуба являются «интеллектуальным центром разработки перспективных стратегий киберзащиты отечественной промышленности».

«В условиях цифровой экономики корпоративные подразделения IT-безопасности выполняют функции первого рубежа защиты активов и обеспечения бесперебойности технологических процессов. Недавние вирусные атаки на промышленные предприятия показали, насколько важна ваша работа как для акционеров и руководства представляемых вами компаний, так и для укрепления национальной системы экономической безопасности в целом», — подчеркнул спикер.

Основной темой обсуждения стал проект разработанной «Норникелем» Хартии информационной безопасности критических объектов промышленности, направленной против использования информационно-коммуникационных технологий в целях недобросовестной конкуренции и нанесения ущерба объектам промышленности. Участники совещания согласились представить свои замечания к документу на следующем заседании клуба.

Ранее «Лаборатория Касперского» и «Норникель» договорились о сотрудничестве с целью совершенствования и укрепления информационной безопасности.

Соответствующее соглашение подписали вице-президент «Норникеля» — руководитель блока корпоративной защиты Владислав Гасумянов и генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский.

23 октября 2017г. в 12:33
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.