МАУ ИЦ «Норильские новости»

Урок для педагогов

Урок для педагогов

Урок для педагогов

Одна из лучших учителей России — красноярка Ирина ТУЕНОК провела в Норильске обучающий семинар.

Ириной Туенок
Ириной Туенок
Сейчас в нашем городе проходит муниципальный этап Всероссийского конкурса «Учитель года — 2012». В заочном туре приняли участие 11 педагогов. Они зарегистрировались на сайте МБУ «Методический центр», заполнили информационную карту участника и предоставили авторское эссе о своей педагогической философии. Авторы пяти лучших сочинений прошли в следующий тур. Это Сергей Архипов из школы № 17, Лариса Будникова из школы № 23, Елена Зайцева из первого лицея, Марина Зенгер и Светлана Сморжко из четвертой гимназии. В ближайшее время они проведут мастер–классы, отражающие значение преподаваемого предмета и примут участие в открытой дискуссии о современных тенденциях развития образования и общества. Так определится абсолютный победитель. Тем не менее все пятеро могут принять участие в краевом этапе Всероссийского конкурса «Учитель года — 2012».
Для них, а также для педагогов из Дудинки, претендующих на звание «Учитель года Красноярского края», и была организована встреча с Ириной Туенок.
Ирина Анатольевна в прошлом году стала абсолютным победителем конкурса «Учитель года Красноярска», а затем конкурса «Учитель года Красноярского края». На Всероссийском конкурсе «Учитель года — 2011» вошла в число 15 лучших.
Ирина Анатольевна Туенок — учитель математики в красноярской университетской гимназии «Универс» № 1. Победитель конкурса учителей в рамках нацпроекта «Образование» (2006). Окончила аспирантуру по специальности «Педагогика» при Красноярском государственном университете. Обучалась в мастерской Math Studies программы Международного бакалавриата.
Педагогическое кредо: «У ребенка свое особое умение видеть, думать и чувствовать; нет ничего глупее, чем пытаться подменить у них это умение нашим». (Жан–Жак Руссо.)
Предмет особого профессионального интереса: развитие и становление иной системы оценивания детских достижений, а также возможностей образования в отличных от урочных формах.
Возглавляет проект «Развивающее обучение», ежегодно участвует в разработке заданий, организации и проведении гимназических интеллектуально–творческих игр. На протяжении десяти лет совместно с коллегами разрабатывает и апробирует интенсивные формы образования («Выездные школы») для учащихся 5–11–х классов.
Хобби: йога, танцы, английский язык.
Ирина Туенок: «Самое приятное в школе — это дети с горящими глазами. Здорово, что в этом есть и твоя заслуга».
* * *
Ирина Туенок гастролирует по Красноярскому краю с обучающими семинарами уже три недели. Норильск был выбран не случайно. Наши педагоги всегда отличались высоким профессионализмом.
– Моя миссия — познакомить конкурсантов с основными критериями, на примере своих уроков, мастер–классов рассказать им, на что нужно обратить внимание, как подготовиться, как рассчитать время. Ведь порой организация даже важнее, чем содержание. Накануне конкурса педагог уже не овладеет новыми методами и технологиями работы, ему нужно продемонстрировать то, что он умеет. И здесь главная задача — сделать это наилучшим образом, — отметила Ирина Туенок.
Ксения НОВИКОВА
Фото Елены ХУДАНОВОЙ

6 марта 2012г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.