МАУ ИЦ «Норильские новости»

Телефонный мошенник выманил у норильского пенсионера 60 тысяч рублей.

Телефонный мошенник выманил у норильского пенсионера 60 тысяч рублей.

Телефонный мошенник выманил у норильского пенсионера 60 тысяч рублей.

Телефонный мошенник выманил у норильского пенсионера 60 тысяч рублей.

Фактически ежедневно полицейские призывают жителей Норильска быть более бдительными и внимательными, чтобы не стать жертвой мошенников. Но, несмотря на предупреждения, сводки происшествий продолжают пополняться фактами обмана норильчан.

Накануне с заявлением о мошенничестве в полицию обратился 62-летний местный житель. По собственной неосмотрительности пожилой норильчанин лишился 60 тысяч рублей.

Как выяснили полицейские, мужчине на сотовый телефон позвонил неизвестный и сообщил, что он житель Норильска, проживает неподалеку, а следом рассказал историю о том, что, будучи в отпуске, попал в неприятную историю. Злоупотребляя доверием пенсионера, звонивший попросил некоторое количество денег в долг. Добродушный норильчанин перевел на номер телефона, указанный ему неизвестным «соседом», небольшую сумму, о которой он просил.

Но на этом злоумышленник не остановился. В течение месяца он названивал потерпевшему, раз за разом рассказывал новую историю и просил денег, которые клятвенно обещал вернуть. В подтверждение слов о возврате долга пенсионер даже получил несколько сообщений, информирующих о том, что абонент пытается перевести ему денежную сумму, но не может по причине задолженности на своем номере. После этих сообщений пожилой норильчанин перевел злоумышленнику еще несколько тысяч рублей, чтобы помочь «вернуть» долг.

Лишь после того как сумма переведенных неизвестному денежных средств перевалила за 60 тысяч, а «сосед» перестал отвечать на звонки, потерпевший обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего данное преступление, сообщает пресс-служба ОМВД РФ по г. Норильску.

Сотрудники норильской полиции в очередной раз призывают всех граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более если речь идет о передаче денежных средств. Предупредите своих пожилых родственников о необходимости соблюдать меры безопасности! Только так вы можете обезопасить себя и своих близких от преступников, отмечают полицейские.

31 июля 2017г. в 18:02
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.