МАУ ИЦ «Норильские новости»

Бей, барабан!

Бей, барабан!

Бей, барабан!

Впервые в Норильске! Грандиозное представление, соединившее в себе дух Японии, оригинальную постановку и мастерство музыкантов. На сцене Норильского Заполярного театра драмы — шоу японских барабанщиков Aska.
Бей, барабан!

Это не просто концерт, а зрелищная постановка с элементами хореографии и ритмами, которые не оставят равнодушным ни одного зрителя. Каждая композиция — отдельная история, и они ни разу не повторяются.

Создателем шоу Aska в стал мастер японских барабанов Дайдоро Аска в 1990 году. До него японские барабаны использовались в основном для общения с небесами. С их помощью японцы доносили до Бога свои благодарственные молитвы и просьбы. Дайдоро Аска не только разработал удивительную технику игры на барабанах, но и срежиссировал грандиозное представление, ставшее визитной карточкой Японии. Труппа Aska уже много лет выступает не только у себя на родине, но и за рубежом. В 2009 году музыканты дали концерт в Кремлевском дворце.

Сегодня Дайдоро Аска имеет более пяти тысяч учеников и последователей во всем мире, а его шоу по праву считается одним из самых ярких и динамичных, в полной мере отражающим дух Японии. Некоторые номера можно увидеть только вживую, так как они защищены авторскими правами и могут быть использованы только оригинальным коллективом.

Большая часть труппы — это молодые парни, однако в ней есть и две барышни. Практически все музыканты владеют тремя–пятью музыкальными инструментами. Это барабаны различного диаметра и тональности, в том числе двухсторонний барабан, бамбуковая «флейта» и так далее.

Шоу японских барабанщиков Aska состоится в Заполярном театре драмы в четверг, 4 декабря, в 18.30 и 21.00. Стоимость билетов — от 1600 рублей. Продолжительность шоу — один час 40 минут. Билеты можно приобрести в кассе на первом этаже СРК «Арена». Часы работы кассы: с 12 до 20 часов. Справки и заказ бесплатной доставки билетов по телефону 36–45–45. Бесплатная доставка при заказе от четырех и более билетов, в том числе в Оганер, Талнах и Кайеркан.

Подготовила Наталья САНИНА

27 ноября 2014г. в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.