МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильский молокозавод готов увеличить объем выпускаемой продукции и обеспечить горожан всем необходимым в случае возможных задержек поставки молочных продуктов с материка.

Норильский молокозавод готов увеличить объем выпускаемой продукции и обеспечить горожан всем необходимым в случае возможных задержек поставки молочных продуктов с материка.

Норильский молокозавод готов увеличить объем выпускаемой продукции и обеспечить горожан всем необходимым в случае возможных задержек поставки молочных продуктов с материка.

Норильский молокозавод готов увеличить объем выпускаемой продукции и обеспечить горожан всем необходимым в случае возможных задержек поставки молочных продуктов с материка.

Об этом директор молочного завода Станислав Дьяков доложил главе города Олегу Курилову во время его рабочего визита на норильский молокозавод. Градоначальник лично оценил качество продукции, ассортимент и перспективы развития предприятия.

«Наш молочный завод - это одно из предприятий, которое отвечает за продовольственную безопасность Норильского промышленного района. Когда только начался ремонт ВПП, жители неоднократно задавали вопросы о том, как будет доставляться молочная продукция на Север, у которой небольшой срок годности. Теперь я могу ответить, что наш молокозавод способен обеспечить город всей необходимой молочной продукцией. Сегодня я выяснил, что молокозавод может увеличить объем выпускаемой продукции быстро, практически в течение суток и безболезненно. А это немаловажно в случае возможных задержек поставки молочной продукции с материка», - отметил Олег Курилов.

Глава города также подчеркнул, что продукция завода экологически чистая и давно знакома всем жителям региона и не только. Градоначальник припомнил случай, как в лихих 90-х норильчане буквально чемоданами возили местный майонез на материк.

Завод, построенный в 1958 году, модернизируется, постоянно расширяется ассортимент. На сегодняшний день завод выпускает более 50 наименований молочной продукции: молочные напитки, йогурты, мороженое, кефир, майонез, сметану, творог и прочие кисломолочные продукты.

«За последние пару лет нам удалось закупить новую линию мороженого, фасовочные линии, которые сейчас нам позволяют наращивать объемы выпускаемой продукции. За последние два-три года мы хорошо обновили технологическую базу завода. Кроме, того, постоянно обновляем инженерную и техническую службу, так как большое производство требует грамотных инженеров и технологов. Постоянно вкладываем деньги для того, чтобы завод работал максимально эффективно и с пользой для людей», - рассказал директор завода.

В планах закупить фасовочное оборудование, чтобы наладить современную линию по производству зернистого творога. Полностью автоматизированное оборудование будет работать без участия человека, то есть завели сырье и уже на выходе получаем готовую фасованную продукцию.

Всего в день завод выпускает 30 тонн продукции, а за год это получается порядка 7,5-8 тысяч тонн.

Долгое время завод работал на белорусском сухом молоке, но по ряду причин пришлось от него отказаться. Теперь предприятие работает на аргентинском молоке, которое по качеству и составу ничуть не уступает белорусскому.

18 июля 2017г. в 15:32
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.