МАУ ИЦ «Норильские новости»

Подведены итоги ЕГЭ в Норильске. Средний балл у наших выпускников повысился на два процента.

Подведены итоги ЕГЭ в Норильске. Средний балл у наших выпускников повысился на два процента.

Подведены итоги ЕГЭ в Норильске. Средний балл у наших выпускников повысился на два процента.

Подведены итоги ЕГЭ в Норильске. Средний балл у наших выпускников повысился на два процента.

Результаты ЕГЭ в Норильске на протяжении многих лет стабильны и тревоги не вызывают, а по некоторым критериям они заметно улучшились. Так, до 36% увеличилось количество учеников, набравших 180 и более баллов по результатам трех экзаменов. Это еще раз говорит о том, что качество подготовки к ЕГЭ в Норильске достаточно высокое. Плюс, как известно, так называемый высокий балл дает преференции при поступлении в вузы, в том числе в Норильский индустриальный институт.

Увеличилось количество детей, которые преодолели минимальный порог, то есть выполнили основную часть, необходимую для поступления в высшие учебные заведения.

Средний балл в аттестатах норильчан по математике повысился с 3,8 до 4. Больше детей преодолели минимальный порог по этому предмету и могут воспользоваться результатами для поступления в выбранный вуз.

100 баллов по русскому языку в этом году набрали два старшеклассника из 7-й гимназии; один выпускник 38-й школы стал стобалльником по химии.

Повысился средний балл сдачи ЕГЭ, особенно по химии - было 50, стало 52; по английскому - было 59, стало 67. По обществознанию и истории средний поднялся с 48 до 50. Физика стабильно держит свою среднюю отметку на уровне 49 баллов, а вот биология с 51 опустилось до 49.

Еще из положительной динамики: в этом году уменьшилось количество учеников, оставшихся без аттестатов (в прошлом году их было 50, сейчас 36). Напомним, трое ребят были удалены с экзамена за пользование сотовыми телефонами, 33 человека не сдали обязательные математику и русский язык. Возможность пересдать главные предметы будет у них 5 и 8 сентября этого года, в третью, последнюю волну ЕГЭ. Причем среди этих 36 только один – 11-классник обычной школы, остальные – учащиеся центров образования, выпускники прошлых лет и прочие категории сдающих госэкзамен.

По-прежнему на первом месте по популярности предметов по выбору - обществознание, далее следуют физика, биология, история, химия и информатика.

В управлении образования Норильска констатируют, что на протяжении многих лет наши 11-классники достойно сдают госэкзамены, остаются конкурентоспособными и успешно поступают в ведущие вузы страны. По статистике, 70% норильских абитуриентов попадают на бюджетные места. У этого показателя есть и обратная сторона медали: более 18 процентов выпускников вообще не собирается поступать в высшие учебные заведения.

По словам Ирины Похабовой, начальника отдела организации и мониторинга общего образования УОиДО администрации Норильска, госэкзамен состоялся для 1242 учеников в 10 пунктах проведения ЕГЭ, включая Снежногорск. Специальные условия для проведения экзамена были созданы для шести выпускников с ограниченными возможностями здоровья, например, на 1,5 часа увеличено время проведения ЕГЭ.

«Четыре преподавателя сдавали ЕГЭ вместе с учениками и набрали больше 80 баллов, а учителя по химии и биологии – по 98. В целом ЕГЭ прошел в штатном режиме, с видеонаблюдением в офлайн-режиме и без явных нарушений. Видеоматериалы будут направлены в министерство образования края. Кроме членов государственной экзаменационной комиссии во всех пунктах присутствовали сотрудники полиции и медики. Места проведения ЕГЭ в соответствии с правилами были оборудованы медпунктами. Кроме того, впервые на ЕГЭ находились общественные наблюдатели из числа студентов норильского педколледжа», - добавила Ирина Анатольевна.

13 июля 2017г. в 13:28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.