МАУ ИЦ «Норильские новости»

Больше всего в июне в Норильске подорожали капуста и лук.

Больше всего в июне в Норильске подорожали капуста и лук.

Больше всего в июне в Норильске подорожали капуста и лук.

Больше всего в июне в Норильске подорожали капуста и лук.

Капуста белокочанная подорожала на 31,7%, лук репчатый - на 37,8%. На момент мониторинга в торговых объектах в продаже присутствовала только капуста нового урожая. Запасы лука, доставленные в навигацию 2016 года, практически закончились, отмечено увеличение предложения лука импортного производства. Вместе с тем картофель стал дешевле на 4,7%, свекла - на 0,6%.

«При этом, по данным Росстата, в стране в целом средние розничные цены выросли на всю наблюдаемую группу овощей. Средние розничные цены на лук репчатый увеличились на 2,8%, на свеклу столовую - на 18,8%, на картофель - на 20,7%, на морковь - на 22,9%, на капусту белокочанную - на 54,5%», - рассказала на общегородской планерке Елена Сапожникова, начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Норильска.

Среди регистрируемых видов мяса незначительное повышение средней розничной цены зафиксировано на кур тушками на 0,2%. В России в целом увеличение средних розничных цен наблюдается на говядину н/к, баранину н/к и колбасу п/к на 0,1%.

«Снижение торговой надбавки на хлеб «Заполярный» и хлеб пшеничный 1 сорта ООО «Норильский хлебозавод» в одной из торговых сетей города привело к уменьшению средних розничных цен на хлеб ржано-пшеничный на 0,1% и на хлеб пшеничный 1 сорта на 0,3%. Причинами увеличения средней розничной цены на муку на 2,3% стали ассортиментные колебания», - пояснила Елена Сапожникова. В Российской Федерации отмечено снижение средних розничных цен на муку пшеничную на 0,2%.

В группе молока и молокопродуктов рост средней розничной цены зарегистрирован на масло животное (3,1%), что обусловлено увеличением предложения в торговых объектах данного продукта более дорогих марок. Вместе с тем ассортиментные изменения, выразившиеся в преобладании в продаже сметаны и молока более низкой ценовой категории, привели к снижению средних розничных цен на 8,7% и 8,2% соответственно.

Заметим: по данным Росстата, масло сливочное в России за июнь подорожало на 0,1%, молоко стало дешевле на 0,1%. На прежнем уровне остались средние розничные цены на сметану.

11 июля 2017г. в 15:39
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.