МАУ ИЦ «Норильские новости»

Приятное дополнение

Приятное дополнение

Приятное дополнение

Расходы регионального бюджета на оплату труда педагогических работников будут увеличены.
Приятное дополнение

Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор ТОЛОКОНСКИЙ уже подписал распоряжение об увеличении бюджетных ассигнований краевым государственным и муниципальным дошкольным и общеобразовательным организациям, расположенным на территории Красноярского края.

Согласно документу, министерству финансов Красноярского края поручено подготовить проект закона Красноярского края о внесении изменений в краевой бюджет на 2014 год и плановый период 2015–2016 годов, предусматривающий увеличение бюджетных ассигнований на оплату труда педагогических работников образовательных организаций за счет роста доходов краевого бюджета.

 Виктор Толоконский
Виктор Толоконский

В свою очередь региональному министерству образования и науки Красноярского края совместно с органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Красноярского края поручено обеспечить доведение дополнительных бюджетных средств до учреждений образования.

Напомним, о решении увеличить расходы регионального бюджета на оплату труда педагогических работников Виктор Толоконский заявил 22 августа на традиционном краевом Августовском педагогическом совете. «При всех трудностях бюджета в ближайшее время мы внесем в Законодательное собрание края законопроект об изменениях в бюджете 2014 года. Мы увеличим объемы финансирования отрасли образования на 500–600 миллионов рублей», — заявил тогда и. о. губернатора. Также одновременно с этим планируется увеличить заработную плату техперсоналу, а со следующего года установить норму, по которой все работники бюджетной сферы, в том числе и образования, будут получать заработную плату не ниже прожиточного минимума.

Кроме того, с октября меняется принцип расчета заработной платы учителей. Если сейчас она складывается из базовой и стимулирующей частей в процентном соотношении 60 на 40 соответственно, то теперь доля гарантированной части заработной платы увеличится до 75 процентов, а стимулирующей уменьшиться до 25%.

По информации пресс–службы губернатора и правительства Красноярского края

Фото Владимира МАКУШКИНА

4 сентября 2014г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.