МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильские автомобилисты продолжают помогать ветеранам.

Норильские автомобилисты продолжают помогать ветеранам.

Норильские автомобилисты продолжают помогать ветеранам.

Норильские автомобилисты продолжают помогать ветеранам.

Накануне Дня Победы представители норильских автомобильных клубов встретились в благотворительном фонде «Территория добра» с председателем городского Совета ветеранов ВОВ Владимиром Ведерниковым, чтобы понять, какая помощь необходима ветеранам. Решили, что помощь должна быть адресной. Определили направления оказания помощи, обсудили механизм ее оказания и еще ряд организационных моментов, и работа закипела.

Кому-то из ветеранов требовалось заменить электроплиту, у кого-то сломался холодильник или стиральная машина, а кому-то необходимо было установить водосчетчики. На День Победы энтузиасты организовали развоз ветеранов на праздничные мероприятия и парад. 22 июня, в День памяти и скорби, привезли к Вечному огню. Да и сейчас помогают, если кому-то из ветеранов нужно добраться до поликлиники, соцзащиты или Пенсионного фонда или требуется какая-то мужская работа по дому. Каждый из ветеранов хранит визитку с номерами телефонов людей, которые не откажут в помощи.

Евдокия Сергеевна Солдатова, вдова участника Великой Отечественной войны, - одна из тех, кому помогли автомобилисты. У нее пришел в негодность холодильник. Автомобилисты кинули кличь в своей группе, собрали средства и в канун 9 Мая доставили домой новенький холодильник. Такой неожиданный и царский подарок привел Евдокию Сергеевну в изумление и растрогал. Она бесконечно благодарила ребят и украдкой смахивала слезы.

Некоторое время спустя автомобилисты узнали, что у их подопечной сломалась стиральная машинка и теперь приходится стирать на руках. Водители решили и эту проблему. О том, что ее ждет еще один подарок, Евдокия Сергеевна узнала от Владимира Ведерникова, председателя городского Совета ветеранов. Он сообщил пожилой женщине, что к ней должны прийти представители автомобильного клуба и принести стиральную машину. Эта новость стала еще одним приятным потрясением. Евдокия Сергеевна вновь распереживалась: «Зачем? Уже и так одарили. Вон какой холодильник купили...». Потом, когда машину занесли в дом, стала волноваться, разберется ли с многочисленными кнопками да программами. А когда стиральную машину подключили и объяснили, как ею пользоваться, успокоилась, но еще долго не верила, что вот так просто люди могут делать такие дорогостоящие и такие нужные подарки.

Сергей Григорьев, представитель автомобильного сообщества, говорит, что заботу о себе ветераны должны чувствовать ежедневно, а не только накануне 9 Мая.

«Стиральная машина, холодильник, возможность куда-то отвезти - это капля в море, - говорит Сергей. - Мы все равно перед ними в неоплатном долгу за то, что они нам подарили мир и возможность жить».

На сегодняшний день в дар ветеранам от автомобилистов передано четыре плиты, четыре холодильника и одна стиральная машина. Необходимо еще три холодильника и мебель: диван и кресло.

3 июля 2017г. в 16:48
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.