МАУ ИЦ «Норильские новости»

Станет всем светлей

Станет всем светлей

Станет всем светлей

Благодаря норильским коммерсантам в новом помещении Общества инвалидов на Комсомольской, 18, появились пластиковые окна.
Станет всем светлей

Помощь обществу оказала созданная в начале года ассоциация производителей и установщиков пластиковых окон «Окна Норильска», куда вошли пять фирм — «Лидер пласт», «Немецкие окна», «Мастер окон», «Уютный дом» и БФК. По словам одного из учредителей ассоциации Александра ПОЛЕЯ, некоммерческое партнерство ставит перед собой серьезные цели и задачи.

Александр Полей
Александр Полей

— В данный момент в нашей сфере большая конкуренция, и некоторые фирмы экономят на себестоимости изделий, тем самым снижая качество. Наша ассоциация против таких методов ведения бизнеса, — говорит Александр. — Мы хотим защитить потребителей от низкокачественной продукции и рекламной дезинформации. Кроме того, мы прекрасно понимаем, что даже небольшая материальная поддержка многим необходима и многое способна изменить. Поэтому и предложили Обществу инвалидов свою помощь.

Помещение, которое администрация города недавно выделила обществу, нуждается в ремонте. Необходимо обустроить перила, произвести малярные и другие работы. Многое члены общества делают собственными силами. Благодаря Александру Полею и его коллегам одна из главных проблем решена — в офисе на Комсомольской, 18, появились пластиковые окна.

Председатель норильского Общества инвалидов Альбина РОЖКОВА говорит, что коммерсанты сами предложили свои услуги:

Альбина Рожкова
Альбина Рожкова

— Самое удивительное в том, что они не преследовали цели пропиарить свою организацию. Это я решила сообщить СМИ об их благотворительной помощи, поскольку считаю, что людей, которые бескорыстно помогают другим, не очень много. И об их добрых делах должны знать все. Площадь нашего помещения составляет 207 квадратных метров, заменить необходимо пять окон. Если бы мы сами их приобретали, это обошлось бы примерно в 120 тысяч рублей. Таких денег, как вы понимаете, у нас нет.

На сегодняшний день в Обществе инвалидов Центрального района состоят 400 человек, всего в Большом Норильске их 4000. Как отмечает Альбина Рожкова, эти люди имеют различные физические недостатки, но не отчаиваются и продолжают жить.

— Когда будет завершен ремонт в помещениях общества, — добавляет председатель, — можно будет заниматься в спортивном зале или, к примеру, проводить встречи в актовом зале.

Как стало известно «Заполярке», ассоциация «Окна Норильска» не ограничилась одноразовой поддержкой Общества инвалидов. В настоящее время идет сбор средств в помощь пострадавшим от наводнения на Алтае. Любой желающий может принести денежные средства, одежду или нескоропортящиеся продукты в пункты сбора, которые располагаются в Центральном районе и районе Талнах. По мере накопления они будут отправляться на Алтай. Более подробную информацию можно узнать по телефонам: 41–86–17 (Центральный район) и 49–48–48 (район Талнах).

Михаил ТУАЕВ

Фото Владмира МАКУШКИНА

19 июня 2014г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.