МАУ ИЦ «Норильские новости»

А мужики–то не знают

А мужики–то не знают

А мужики–то не знают

Журналист «Заполярной правды» отложил в сторону ручку и блокнот, чтобы напомнить норильчанам об изменении движения автобусов по улице Талнахской.
А мужики–то не знают

На прошлой неделе «Заполярка» сообщила, что с 20 мая из–за ремонта коллектора будет закрыто движение общественного транспорта на протяженном участке нечетной стороны улицы Талнахской. «С улицы Бегичева автобусы будут поворачивать не на Талнахскую, а пойдут по Михайличенко в сторону Лауреатов, — писала газета. — Обогнув проблемный участок по Московской, они возвратятся на нечетную сторону Талнахской. По четной стороне улицы автобусы будут двигаться по обычной схеме».

Вроде бы, все ясно. Однако в прошлую пятницу к нам в редакцию позвонил горожанин, и заверил, что многие норильчане до сих пор не в курсе событий. Люди продолжают упорно, но напрасно дожидаться автобусов на привычном месте.

Естественно, «Заполярка» не могла остаться в стороне. С пачкой распечатанных объявлений я отправился на Талнахскую — расклеивать их на остановках.

Людмила Чередничек
Людмила Чередничек

17.00. Магазин «Подсолнух». Ну, так и есть: на остановке мнутся человек пять. Чего ждут, они сами, кажется, уже не понимают. Но ждут. Подхожу к мужчине и спрашиваю, долго ли он здесь стоит, и проезжал ли за это время мимо хоть какой–нибудь автобус. Ответ отрицательный. Обращаюсь к женщине. Тот же вопрос — тот же ответ. В итоге, объяснив всем, в чем дело, получаю свою долю благодарностей и с чувством выполненного долга вешаю на видное место информационный плакат. Пора двигаться дальше.

Всего нам с фотокором «ЗП» пришлось обойти четыре остановки. На последней, у магазина «Аляска», мы встретили Людмилу Ивановну Чередничек, председателя общественной организации «Дети войны». Норильчанка, которая читает «Заполярную правду» с 1957 года, была приятно удивлена нашим активным подходом к делу, заметив, что и она сама, проходя мимо остановки, не забывает напоминать горожанам о том, что автобуса не будет. Что ни говори, а знание все–таки сила.

Михаил ТУАЕВ

Фото Елены ХУДАНОВОЙ

28 мая 2014г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.