МАУ ИЦ «Норильские новости»

Равнодушных не осталось

Равнодушных не осталось

Равнодушных не осталось

Норильчане массовой акцией солидарности поддержали Юго–Восток Украины.
Равнодушных не осталось

Хроника событий, разворачивающихся на Украине, все больше напоминает сводки с поля боя. Открытое вооруженное противостояние в Славянске и Луганске между сторонниками и противниками федерализации, трагедия в Одессе, расстрел жителей Мариуполя — все это говорит о том, что к власти в стране пришел антинародный режим откровенно фашистского толка.

8 мая на Театральную площадь пришли горожане, пожелавшие дать свою оценку происходящему, представители духовенства, общественных и политических движений и партий. Так, в своем обращении к собравшимся председатель местной общественной организации «Союз ветеранов Афганской войны и локальных конфликтов города Норильска» Валерий ШАБУРИН отметил, что сегодня Юго–Восток Украины как никогда остро нуждается в поддержке:

— Мы — россияне, скорбим вместе с украинцами, с настоящими патриотами. Находясь за тысячи километров от очага разгорающейся гражданской войны, мы ни на минуту не забываем об ужасе, который обрушился на наших братьев. И мы осуждаем террор, который новые украинские власти развязали в отношении своего же народа.

Михаил Шолохов
Михаил Шолохов

Михаил ШОЛОХОВ, младший урядник Енисейского казачьего общества:

— Практически у каждого россиянина есть на Украине родственники и друзья. Для нас, родившихся еще в Советском Союзе, Украина — не чужая страна. Либерально настроенные граждане говорят о том, что нужно принимать во внимание мнение обеих сторон конфликта, но как это возможно, если киевская хунта убивает безоружных женщин и детей? Когда–то на Украине было очень сильно влияние русского духа, но в последние несколько десятилетий мы наблюдаем торжество антирусской пропаганды — в особенности на западе страны, и в особенности среди молодежи, той части общества, которой легко внушить ложные идеалы и ценности. И сегодня национал–радикалами была слеплена новая модель украинских молодчиков, которые в достижении своих целей не остановятся ни перед чем.

Руслан Стаженец
Руслан Стаженец

Руслан СТАЖЕНЕЦ, норильчанин:

— Мои мать и сестра живут в Донецке, я сам родом из этого города, и мне не все равно, что там творится. Замечу, что информация, которую я вижу в российских СМИ, и те отклики, что я ежедневно получаю от своих родственников и друзей из юго–восточных областей Украины, совпадают. Я не политик и не знаю, какие именно нужны меры, чтобы остановить кровопролитие. Однако я прекрасно понимаю тех людей на Юго–Востоке, которые ложатся под гусеницы бронемашин и подставляются под пули. Когда к власти приходят фашисты, тяжело оставаться равнодушным наблюдателем.



Михаил ТУАЕВ

Фото Елены ХУДАНОВОЙ

13 мая 2014г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.