МАУ ИЦ «Норильские новости»

Модернизация Талнахской обогатительной фабрики завершена.

Модернизация Талнахской обогатительной фабрики завершена.

Модернизация Талнахской обогатительной фабрики завершена.

Модернизация Талнахской обогатительной фабрики завершена.

Талнахская обогатительная фабрика Заполярного филиала «Норникеля» достигла целевых показателей, предусмотренных проектом модернизации. В результате мощность фабрики выросла на более чем на 30% - c 7,6 до 10,2 млн тонн руды в год, были снижены потери металлов в хвостах, а также достигнуты проектные показатели по извлечению никеля и меди в коллективные концентраты и качеству никель-пирротинового и медного концентратов. Модернизация ТОФ позволяет компании полностью реализовывать планы по производству металлов, используя при этом меньший объем металлургических мощностей, сообщается на официальном сайте компании.

Общие инвестиции компании в проект составили более 47 млрд руб. Помимо достижения более высоких производственных показателей целью модернизации также было снижение негативного воздействия на окружающую среду: увеличение извлечения серы в хвосты вместе с закрытием никелевого завода способствовало сокращению выбросов диоксида серы в атмосферу Норильского промышленного района.

Масштабная модернизация фабрики началась в 2014 г. и включала строительство двух пусковых комплексов, а также значительного объема инженерных сооружений для нового хвостохранилища.

В ходе реконструкции и технического перевооружения на фабрике был расширен главный корпус, установлено уникальное оборудование–мельница полусамоизмельчения производства компании Metso Minerals мощностью 10,2 млн тонн руды, флотомашины, а также мельницы тонкого измельчения.

Новое хвостохранилище позволяет ежегодно складировать около 6 млн тонн хвостов замкнутого оборота, что значительно снизит использование свежей воды и сократит воздействие на окружающую среду.

Первый вице-президент компании Сергей Дяченко так прокомментировал это событие: «Модернизация Талнахской обогатительной фабрики является ключевым элементом нашего комплексного проекта реконфигурации производственных мощностей, направлен на повышение эффективности нашего бизнеса и улучшение экологической ситуации в регионах присутствия. В марте 2017 г. Талнахская фабрика достигла проектных показателей по объемам переработки руд, а в апреле вышла на проектные параметры. Дальнейшие работы будут направлены на повышение операционной эффективности фабрики».

7 июня 2017г. в 16:41
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.