МАУ ИЦ «Норильские новости»

На сцену приглашаются

На сцену приглашаются

На сцену приглашаются

Творческие коллективы обновленного Дворца культуры и таланты компании «Норильский никель» вновь станут активными участниками культурной жизни города. Именно для этого задумывался проект «Знай NNаших».
На сцену приглашаютсяНа сцену приглашаются

Он был создан, чтобы объединить таланты Дворца культуры, компании «Норильский никель» и всех увлеченных горожан и дать людям возможность реализоваться творчески.

В рамках проекта «Знай NNаших» норильчане могут стать участниками различных фото–, изобразительных и прикладных выставок, лекториев и круглых столов. Кроме того, в ДК планируется организовывать хобби– дни, арт–полудни, дни открытых дверей, всевозможные концерты творческих коллективов, встречи с интересными людьми компании — ветеранами производства, молодыми специалистами.

Анна Еремина
Анна Еремина

По словам куратора проекта «Знай NNаших» Анны Ереминой, идея такого проекта возникла, когда Дворец культуры после долгой реставрации вновь распахнул свои двери для горожан:

– Мы наконец–то вернулись на родную сцену и решили вновь показать зрителям свои таланты и умения. Мы готовы удивлять, радовать, вдохновлять и поддерживать норильские дарования и увлеченных людей.

Проект «Знай NNаших» открыли концерт творческих коллективов ДК «Весенний сад» и выставка работ декоративно–прикладного творчества «Гобелен», которую разместили в коридорах и фойе ДК. Программа концерта включает 21 номер, среди которых как вокальные, так и танцевальные, брендовые и премьерные. Мы хотели, чтобы каждый коллектив нашего ДК как–то выделился, засветился, а может, и поразил зрителя. Надеюсь, что это удалось.

Хочется, чтобы Дворец культуры был чем–то большим, чем сценическая площадка для приезжих артистов. Чтобы в его стенах звучали имена наших людей, возродились прежние традиции, которые складывались здесь в течение долгих лет. В планах — проводить в ДК не только отчетные и прочие концерты, но и творческие и тематические вечера с участием талантливых работников «Норильского никеля»: бардов, поэтов, рукодельниц, художников, людей, которые помимо основной работы живут еще чем–то, каким–то увлечением. Может быть, такие встречи будут проходить не на большой сцене, а в более камерной душевной обстановке.

Наталья ЧЕРКАШИНА

Фото Елены ХУДАНОВОЙ

10 апреля 2014г. в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.