МАУ ИЦ «Норильские новости»

При «Поддержке»

При «Поддержке»

При «Поддержке»

В прошлом году Союз предпринимателей «Поддержка» выделил более миллиона рублей в качестве адресной помощи норильским общественным объединениям. На очередном заседании Союза соискатели попросили у предпринимателей финансовую поддержку еще более чем на 700 тысяч рублей.
При «Поддержке»

С благодарностью

В начале заседания перед предпринимателями отчитались заявители, которым помог Союз. Среди них — семейный клуб «Светелка», просивший средства на приобретение ткацких станков и учебной литературы, и клуб туристов «Сокол», купивший судейскую палатку на спонсорские деньги. Также среди благополучателей была общественная организация «Хоккей детям» — Союз помог ей приобрести хоккейные клюшки. С благодарностью выступила и норильская школа–интернат VIII вида — при такой «Поддержке» воспитанники школы смогли выехать на соревнования по мини–футболу. От имени Союза писателей Таймыра в Красноярском крае членам «Поддержки» вручили по экземпляру книги блокадницы Татьяны Шукаловой «Я выживу», переизданной благодаря финансовой помощи предпринимателей. Председатель Союза ветеранов Афганской войны и локальных конфликтов Валерий Шабурин подарил предпринимателям памятные значки, также выпущенные на средства Союза «Поддержка».

Союз предпринимателей «Поддержка» был создан в 2013 году по инициативе главы города. Тогда в его состав вошли пять предпринимателей: Анжела Элмурадова (индивидуальный предприниматель), Артур Дурович (генеральный директор ООО «ГОСТ»), Валерий Великий (генеральный директор ООО «Африка»), Андрей Котов (генеральный директор ООО «ЦТО «Торгмонтаж») и Владимир Потеряхин (генеральный директор ООО «Холод»), который был избран председателем.

На сегодня в Союз входят уже 12 предпринимателей. За год работы «Поддержка» оказала помощь 27 городским общественным объединениям.

Помогут всем

В этот раз за помощью к предпринимателям обратились шесть общественных организаций. Так, театральная студия «Синяя птица» хочет отправить своих учеников в Таллинн и обосновала необходимость этой поездки. Спортивный Союз инвалидов Красноярского края просил предоставить продукты для туристского сплава, участвовать в котором будут 80 человек. Средства на приобретение нескольких настольных игр требуются городской библиотеке для проведения мероприятия «Парк культуры» в рамках традиционной библионочи, которая пройдет 25 апреля. Более существенных затрат потребует заявка Норильского отделения Всероссийского общества инвалидов о выделении средств на ремонт спортзала на ул. Комсомольской, 18, где члены Общества планируют организовать занятия по адаптивным видам спорта для людей с ограничениями по здоровью. На эти цели требуется более 450 тысяч рублей.

Владимир Потеряхин
Владимир Потеряхин

Тем не менее членов «Поддержки» сумма не смутила — предприниматели обещали помочь хотя бы частично. Вообще было одобрено большинство перечисленных заявок — адресную помощь практически в полном объеме получат все соискатели.

Владимир ПОТЕРЯХИН, председатель Союза предпринимателей «Поддержка»:

— Увы, наши возможности ограниченны, но мы стараемся помочь каждому, кто к нам обращается. В том числе и тем общественным объединениям, у которых нет статуса юридического лица, и потому они не могут претендовать на различные гранты. Сложно переоценить ту помощь, которую постоянно оказывают мои коллеги из Союза. Мы вкладываем в будущее наших детей и нашей страны, и я призываю предпринимателей присоединиться к нам.

Дарья СТРЕЛЬНИКОВА

Фото Елены ХУДАНОВОЙ

8 апреля 2014г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.