МАУ ИЦ «Норильские новости»

Темы дня

Темы дня

Темы дня

В число тем, которые обсудили на городской планерке, попали и проблемы с внесением коммунальных платежей, и приближение паводка, и открытие нового посылочного отделения.
Темы дняТемы дняТемы дня

И до нас дойдет

Относительно трудностей, с которыми столкнулись жильцы домов, расположенных на территориях ООО «НЖЭК» и ЗАО «Оганер–Ккомплекс», Виктор КАЛИНИН, заместитель руководителя администрации по городскому хозяйству, сообщил, что принятая система прямых платежей поставщикам услуг сейчас находится в стадии отладки. Указанные компании принимают платежи, однако очередь в кассы есть, и продвигается она довольно медленно. Люди стоят в очередях и в кабинеты ОАО «НТЭК» для получения информации по платежам за январь — март 2014 года. Вместе с тем на данный момент платежные документы за январь и февраль до жителей участков, участвующих в эксперименте, доведены.

До тех пор, пока проблема с очередностью на этих участках решена не будет, другие управляющие компании на новый режим не перейдут, однако с 1 января 2015 года таким образом работать начнут все управляющие компании. Пока же ведется работа по организации приема платежей через банкоматы и сайт Сбербанка. В настоящее время через банковские терминалы возможна оплата жилищных услуг ООО «НЖЭК» и ЗАО «Оганер–Комплекс» и жилищно–коммунальных услуг ООО «Талнахбыт» и ООО «Северный быт». Также можно оплатить водоотведение МУП «КОС».

МУП «КОС» в свою очередь заключило соглашение о сотрудничестве и обмене информацией с ОАО «НТЭК». Согласно ему МУП «КОС» получает базу данных водоснабжения и водоотведения для начисления платы за услуги. Сейчас разрабатываются договоры на прием платежей за водоотведение в кассах ЗАО «Оганер–Комплекс» и ООО «НЖЭК».

Виктор Калинин отметил, что населению активно разъясняют особенности работы новой системы. Возможности одновременно оплачивать все услуги электронными платежами нет — договоры между Сбербанком и ОАО «НТЭК» пока не заключены — однако это вопрос времени, и в будущем алгоритм действий по оплате жилищно–коммунальных услуг норильчанам станет понятен и удобен.

Со всеми вытекающими

Начальник управления по делам ГО и ЧС Андрей МАГЕРОВ отчитался о подготовке к паводковому периоду. Как правило, весеннее половодье не касается жилой зоны, подтопленными могут оказаться только домики отдыха и балки. Тем не менее в связи с обустройством дамбы на реке Норильской специалисты уделят паводку особое внимание. В ближайшее время состоится совещание с участием представителей администраций Норильска и Таймырского района, специалистов предприятий группы «Норильский никель» и гидрологов. Они утвердят перечень мероприятий по обеспечению безопасности населения и объектов во время паводка.

Ищите — и обрящете

На вопрос Олега КУРИЛОВА о ходе поиска помещения под дополнительное посылочное отделение Почты России Оксана ЗАГУМЕННОВА, начальник Норильского почтамта, ответила, что в результате ревизии имеющихся у предприятия активов помещение было найдено. Выяснилось, что именно Почте принадлежат площади на Павлова, 12, которые сейчас занимают коммерсанты. Взамен освобождаемых помещений бизнесменам предложат другие места для торговли.

По словам Оксаны Загуменновой, открытие центра выдачи отправлений позволит значительно разгрузить почтовые отделения: часть адресатов, которые раньше томились в очередях на Комсомольской, 33, в центральном отделении, будут без проблем получать посылки на Павлова, 12.

— Помещение, в котором разместится новое посылочное отделение, уже переведено в федеральную собственность, и сейчас мы занимаемся оформлением документов, после чего приступим к обустройству отделения, — сообщила руководитель местного почтамта.

Марина АНДРИЮК

Фото Владимира МАКУШКИНА

3 апреля 2014г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.