МАУ ИЦ «Норильские новости»

Просьба о помощи

Просьба о помощи

Просьба о помощи

Норильчанину Дмитрию Быховцу 21 год. Сейчас он проходит лечение в Новосибирске. Еще в школьные годы у него выявили большое количество эозинофилов в крови. Тогда специалисты предположили, что это аллергия, но все оказалось гораздо серьезнее.
Просьба о помощи

Дима очень хорошо учился в школе. У него абсолютный музыкальный слух, парень играет на фортепиано и гитаре. по словам мамы Евы Васильевны, он даже пытался писать свою музыку. Еще Дмитрий отлично разбирается в компьютерной технике. Но, к сожалению, сейчас юноша может слушать только аудиокниги и общаться с друзьями по скайпу, потому что следствием долгой болезни стала потеря зрения.

В 2009 году у Димы выявили эозинофилию. Когда юноша находился на обследовании, у него заметили увеличение лимфоузлов по всем группам. Болезнь прогрессировала, был выявлен еще и плеврит. Сделав биопсию паховых лимфоузлов, врачи, наконец, разобрались с диагнозом — лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз), смешанно–клеточный вариант. После этого Диме сразу же назначают восемь курсов химиотерапии.

В июле 2011 года Дима вместе с мамой поехал на консультацию в Москву, в онкологическую больницу № 62. Там специалисты порекомендовали юноше пройти курс лучевой терапии. После выполнения предписания московских врачей обследования показали положительную динамику. Однако в начале 2013 года, когда врачи собрали консилиум, у них сложилось впечатление о рецидиве заболевания у Димы. В апреле у него резко ухудшается состояние: в левой плевральной полости стала скапливаться жидкость. Парню делают плевробиопсию, ставят дренаж. В это же время Дима теряет зрение, и у него снижается слух.

Тогда норильские врачи решили отправить юношу в rлинику иммунопатологии в Новосибирск. Перед этим ему провели два курса химиотерапии и добились ремиссии.

По жизненным показаниям сейчас Диме в срочном порядке необходимо провести аутотрансплантацию костного мозга, при которой нужно использовать препарат «Алкеран». Стоимость десяти флаконов «Алкерана» составляет 100 000 рублей. Сюда входит и доставка — препарат будут отправлять из Германии, потому что в России на данный момент его нет. К сожалению, сейчас семье Димы в финансовом плане очень сложно: парень на инвалидности, зарплата родителей уходит на перелеты и лечение сына. Поэтому они крайне нуждаются в материальной поддержке. К тому же после аутотрансплантации Диме нужно будет поехать в Москву: возможно, столичные специалисты помогут восстановить потерянное зрение.

Реквизиты, на которые можно перечислить деньги:

Благотворительный фонд «Защити жизнь»

ИНН 5433176660

КПП 543301001

Р/сч. 40703810344080020036 в Новосибирском отделении № 8047 Сибирского банка СБ РФ

БИК 045004641

Кор/сч. 30101810500000000641.

В графе «Назначение платежа» следует указать: «Благотворительное пожертвование на лечение детей с онкогематологическими заболеваниями». Это нужно для того, чтобы с перечисленной суммы не сняли налог 20%.

Способы перечисления через «Сбербанк–онлайн» и электронную систему ASSIST можно найти по адресу: http://save–life.ru/who_help.

14 января 2014г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.