МАУ ИЦ «Норильские новости»

Полицейского положили на Талнахской

Полицейского положили на Талнахской

Полицейского положили на Талнахской

Во вторник на улице Талнахской, у дома №66, закончили монтаж «лежачего полицейского», который, как надеются сотрудники ГАИ Норильска, снизит количество ДТП на этом участке дороги.
Полицейского положили на Талнахской

«Лежачий полицейский», выражаясь научным языком, представляет собой «искусственную дорожную неровность». «Полицейский» произведён в России и выполнен из особо прочной резины и металла. Состоит из 42 сегментов, которые при монтаже складываются в дорожку длиной 10 метров. Монтаж каждого сегмента — дело весьма трудоёмкое, каждый из них крепится к асфальту шестью болтами. Не случайно, что на установку одного «лежачего полицейского» работники фирмы «Илан–Норильск» тратят три–четыре дня.

В ближайшее время такие же неровности появятся на нечётной стороне улицы Талнахской, у дома №77, у ресторана «Очаг» — на Ленинском, 33, и напротив — на нечётной стороне проспекта.

Стоимость одного изделия без учёта монтажа — 80 тысяч рублей.

Вадим Бедняков, начальник муниципального учреждения «Управление Норильскавтодор»: «Это опытная партия искусственных неровностей. В Норильске достаточно мест, где их стоит установить, но для начала мы хотим понаблюдать, как будут себя вести «лежачие полицейские» в наших северных условиях. Что касается механизированной уборки улиц от снега, то мы проведём дополнительный инструктаж бульдозеристов грейдеров, чтобы они учитывали эти неровности и соответственно к ним относились».

Автомобилистам же придётся сбрасывать скорость перед неровностями. По мнению сотрудников ГАИ, это приведёт к уменьшению количества ДТП.

Ростислав ЗОЛОТАРЁВ.

Фото автора.

4 октября 2007г. в 15:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.