МАУ ИЦ «Норильские новости»

Оценка — хорошо

Оценка — хорошо

Оценка — хорошо

Ремонт и асфальтировка дорог в Норильске в этом году выполнены качественно и своевременно. Об этом сообщил начальник управления по содержанию и строительству автодорог Михаил СОБЯНИН.
Оценка — хорошо

В этом году ремонт был осуществлен в следующих объемах:

• ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения — 67 719 квадратных метров. Общая стоимость работ — более 87 миллионов рублей;

• ямочный ремонт: план составлял 56 522 квадратных метра, по факту отремонтировано более 63 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Цена вопроса — более 64 миллионов рублей;

• на ремонт тротуаров протяженностью 8016 квадратных метров потрачено порядка 12 миллионов рублей;

• отремонтировано более 35 тысяч квадратных метров проездов к многоквартирным домам. Сумма затраченных средств составила около 40 миллионов рублей.

Михаил Собянин отвечает на вопросы журналистов
Михаил Собянин отвечает на вопросы журналистов

Кроме этого был отремонтирован мост в районе ТЭЦ–1, а также выполнен ряд других, более мелких ремонтных работ, например, были приведены в порядок бордюры на участке от улицы Красноярской до Ленинского проспекта. За счет средств, выделенных на ремонт дорожной сети, на городских дорогах уложили 12 искусственных неровностей. «Лежачие полицейские» изготовлены согласно ГОСТу, рядом с ними установлены соответствующие дорожные знаки. По четной стороне улицы Лауреатов у каждого пешеходного перехода поставили дополнительные опоры освещения.

— Работы по ямочному ремонту выполнены на 116 процентов, — подчеркнул Михаил Собянин. — Это стало возможным благодаря экономии, образовавшейся по другим видам работ. Так, этим летом меньше поливали дороги и улицы. В целом дорожникам можно поставить хорошую оценку. Качество отвечает требованиям проектов и нормативных документов. Были небольшие задержки по срокам, но в конечном итоге до 1 октября подрядчики с задачей справились.

Что касается очистки «лежачих полицейских» в зимний период, то она будет осуществляться в рамках графика снегоуборки дорожно–уличной сети. Замечу, что опыт расчистки «лежачего полицейского» в районе Комсомольской, 17, оказался успешен. За три года здесь ни разу не возникло проблем с уборкой снега. Кроме того, с работниками «Илан–Норильск», которые отвечают за уборку снега с искусственных неровностей, был проведен инструктаж. Если конструкция в процессе работ будет повреждена, ремонт произведут за счет организации, отвечающей за ее содержание. Не думаю, что «Илан–Норильск» будет работать себе в убыток.

Напомним, что:

• ООО «Илан–Норильск» отвечает за содержание улично– дорожной сети Центрального района, состояние объездных автодорог, в том числе в направлении Норильск — Оганер, а также за содержание дудинской трассы;

• ООО «Байкал–2000» отвечает за содержание улично–дорожной сети Талнаха, автодороги Норильск — Талнах, состояние объездной трассы и подъезда к руднику «Маяк»;

• УАДиС отвечает за содержание автодороги Норильск — Алыкель.

С вопросами и замечаниями по работе дорожных служб норильчане могут обращаться в производственно–технический отдел МКУ «Норильскавтодор» по телефону 35–06–64.

Наталья ЧЕРКАШИНА

Фото Елены ХУДАНОВОЙ

11 октября 2013г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.