МАУ ИЦ «Норильские новости»

Физики рулят

Физики рулят

Физики рулят

«Заполярка» уже писала о том, что норильские старшеклассники завоевали первенство на Всероссийской олимпиаде школьников в Красноярске: девятиклассник из физико–математического лицея Евгений Микулянец занял первое место по физике, Григорий Андрейчев из 4–й гимназии — третье.
Физики рулят

Норильское образование просто ликует. Стать первыми в столь сложной науке, как физика, дорогого стоит.
– Ребята молодцы! — отозвался о результатах олимпиады сопровождавший школьников в Красноярск преподаватель физики лицея № 1 Андрей КУЗНЕЦОВ. — Они верно настроились — как в спорте, и, обладая столь высоким интеллектуальным потенциалом в точных науках, буквально «вычислили» свою победу. И тем самым показали классность и норильский уровень подготовки всему краю.
– История проведения подобных олимпиад до сих пор демонстрировала, что наиболее сильные физики — это красноярские ребята, а также школьники из Железногорска. В этом году норильчане доказали, что они ничуть не слабее, — говорит Александра ГЕРАСИМОВА, ведущий специалист управления общего и дошкольного образования.
По мнению Александры Александровны, в Норильске подрастает прекрасное поколение, потенциал которого был виден еще за годы. Так что будущее — без пафоса — за ними.

53–я Всероссийская олимпиада школьников проходила в Красноярском государственном педагогическом университете им. В. П. Астафьева. Всего для участия в этом марафоне знаний подали заявки 38 школьников Норильска. На региональном этапе 13 января честь нашего города защищали четверо юных физиков и старшеклассница, писавшая работу по мировой художественной культуре, — она вошла в десятку лучших в своей категории.

Туры проходили на площадках Сибирского федерального университета. Олимпиада по каждому предмету стартовала в один день по всей России и проходила по заданиям, разработанным Центральной предметно–методической комиссией. Результаты туров онлайн отображались во всероссийских протоколах.

Следующий этап предметной олимпиады будет проводиться уже на федеральном уровне. Он пройдет на площадках ведущих высших учебных заведений страны. Туда отправятся лучшие из лучших согласно региональным показателям и квотам.
Известно, что победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников получат возможность внеконкурсного поступления в вузы страны. Олимпиады продолжатся в краевой столице до 4 февраля. Норильские школьники участвуют в 18 из 21–й предметных олимпиадах края.
Марина КАЛИНИНА

20 января 2012г. в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.