МАУ ИЦ «Норильские новости»

До свидания, лето!

До свидания, лето!

До свидания, лето!

Бывалые норильские туристы запоминают, какой была осень, ранняя или поздняя, дождливая или снежная, по ежегодному восхождению на гору Сокол. Этот год останется в памяти сухим и солнечным.
До свидания, лето!До свидания, лето!

Массовое восхождение на вершину Сокол — традиционное завершение летнего спортивного сезона для альпинистов и туристов (после него уже можно готовить лыжи), а также отличный способ встретить грядущий День туризма. Последний, правда, отмечается только 27 сентября, но организаторы восхождения торопились в этом году захватить хорошую погоду, и им это удалось — минувшая суббота была солнечной, сухой, с легким морозцем. Даже снег, покрывший вершину Сокола, маршрут и настроение восходителей не испортил.

Организовывали восхождение инструкторы станции детско–юношеского туризма и экскурсий, помогали им на маршруте волонтеры из клуба альпинистов «Сокол». Среди участников кроме ребят из двух этих организаций были ученики норильских школ, студенты институтов, общественники из турклубов и просто активные норильчане от 7 до 70 лет (именно такие наименьший и наибольший возрасты участников зафиксировали организаторы). Всего же на вершине Сокола было роздано порядка 430 удостоверений о покорении горы, значков и конфет для поддержания сил участников.

Светлана ГУНИНА

Фото Лилии ПИСАРЧУКОВСКОЙ

24 сентября 2013г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.