МАУ ИЦ «Норильские новости»

Вдох глубокий, руки шире!

Вдох глубокий, руки шире!

Вдох глубокий, руки шире!

Фитнес–акция «Беги за мной», проведенная Молодежным центром в пятницу на площади Горняков в Талнахе, превратилась в спортивный праздник.
Вдох глубокий, руки шире!

Больше сотни человек — в основном учащиеся 8–9–х классов — пришли на бесплатное занятие по фитнесу, которое проводили инструкторы фитнес–центра Maximus — трехкратный чемпион России по боксу Артем Степченко и тренер международного класса по фитнесу и бодибилдингу Евгений Зверев. Настроение и ритм задавал диджей MC CMZ из Therapia Media Group. Стоит отметить, что с погодой собравшимся явно повезло: пасмурное небо рассекли солнечные лучи и прогрели воздух так, что скачущим школьникам приходилось даже снимать куртки. По–соседству с участниками акции погожим деньком наслаждались велосипедисты, оттачивающие приемы фристайла.

Роман Столяров
Роман Столяров

Вслед за ними на площадь выкатились неуверенно стоящие на роликовых коньках девчонки, которые с помощью шарфа сцеплялись в ручеек по три–четыре человека и с хохотом катали друг друга.

Специалист по работе с молодежью МЦ Роман СТОЛЯРОВ рассказал, что подобная акция — далеко не последняя из запланированных в рамках проекта:

— 27 сентября мы проводим лекцию о здоровом питании в 105–м профессиональном училище. В основном она рассчитана на учащихся ПУ, но мы также с радостью примем всех желающих присоединиться к движению за здоровый образ жизни. В дальнейших планах у нас мастер–классы по производственной гимнастике и демонстрационные занятия по приготовлению полезной пищи. Отслеживать мероприятия удобно в нашей официальной группе «ВКонтакте».

Елена Субботина
Елена Субботина

Школьники, принявшие участие в пятничной акции, остались очень довольны. Всего 15 минут незамысловатых упражнений на свежем воздухе, а заряда позитива хватит на все выходные. По наблюдениям классного руководителя девятиклассников из школы № 30 Елены СУББОТИНОЙ, современная молодежь предпочитает подъездным посиделкам занятия спортом:

— У меня в классе десять спортсменов. В основном выбирают хоккей и плавание. Кроме этого, многие ребята танцуют в хореографических коллективах Талнаха. К сожалению, они не участвовали в этой акции, потому что заняты на репетициях и тренировках. Поэтому на площадь мы привели в основном детей, которые регулярно нигде не занимаются. Ребятам очень понравилось — и весело, и полезно.

По словам Елены Субботиной, выбор здорового образа жизни среди школьников — массовая и популярная тенденция. Эти ребята и на экзаменах преуспевают, и мотивированы всегда лучше.

Надежда ПЕТРОВА

Фото автора

18 сентября 2013г. в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.