МАУ ИЦ «Норильские новости»

Всем миром

Всем миром

Всем миром

В норильском кафедральном соборе иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» установили урну для сбора средств, организованного Русской Православной Церковью по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, для пострадавших от разрушительных наводнений на Дальнем Востоке.
Всем миром

Владыка Никодим
Владыка Никодим

Епископ Енисейский и Норильский Никодим призвал горожан проявить милосердие и внести свой посильный вклад в преодоление последствий стихии:

— Многие жители в местах затопления остались без средств к существованию, разрушены дороги, смыты поля, а скоро придут холода. И вот, разделяя скорбь людей страждущих, святая Православная Церковь обращается к вам с просьбой оказания помощи нуждающимся. К сожалению, наш район не может отправить вещи, которые бы могли здесь собрать, потому что это дорого и накладно. И мы обращаемся к вам с просьбой пожертвовать на нужды страждущих людей какие–то денежные средства. Вы могли бы прийти в храм и здесь опустить эти деньги в специально установленную церковную кружку, она находится при входе в храм с соответствующей надписью. Эти деньги будут посланы людям, чтобы оказать им помощь. Мы всегда разделяли боль и скорбь тех, кто действительно нуждается. Так давайте и здесь засвидетельствуем, что мы с вами братья и сестры. Поможем и поддержим страждущих в трудную для их жизни минуту!

***

На днях Главное управление МЧС России по Красноярскому краю направило новую партию гуманитарного груза в пострадавшие от паводка районы Дальневосточного федерального округа. Сотрудники ведомства приняли из фондов Росрезерва, погрузили в контейнеры и отправили железнодорожным транспортом 80 тепловых пушек и тысячу кроватей. Тем же составом из Красноярска отправили гуманитраную партию, сформированную в Омске, — три тысячи одеял. В настоящий момент к отправке готовятся 14 контейнеров и мобильная котельная.

Ранее, 29 августа, из Красноярска в Биробиджан и Благовещенск были отправлены железнодорожным транспортом две вакуумные установки КО–505 на базе автомобиля КАМАЗ. Техника предназначена для откачивания жидкостных загрязнений. 25 августа поездом также были отправлены шесть электростанций мощностью 120 кВт, четыре электростанции на 100 кВт и 80 масляных радиаторов. Все отправленное имущество было снято с хранения Росрезерва.

Для усиления группировки, занятой ликвидацией последствий наводнения, 22 августа на Дальний Восток вылетел сводный отряд ГУ МЧС России по Красноярскому краю из 30 человек. Тем же самолетом МЧС было направлено все необходимое оборудование для развертывания двух полевых лагерей на 200 человек каждый. Из резерва Главного управления отправлены две полевые кухни, 16 палаток, в каждой из которых могут быть размещены от 20 до 80 человек, и десятиместные каркасные военные палатки. Кроме этого, на Дальний Восток были доставлены две насосные станции, 20 водоналивных дамб, предназначенных для защиты подтапливаемых населенных пунктов, и плавающий транспортер ПТС М, который может использоваться как средство для переправы людей, техники и других грузов через водные преграды и их перевозки по суше в условиях бездорожья.

Сейчас Красноярский край готовится принять детей из пострадавших от наводнения регионов Дальнего Востока. По информации министерства социальной политики края, на базе подведомственных специализированных учреждений могут быть размещены 260 детей дошкольного возраста совместно с одним из родителей (всего 520 человек). В частности, 140 человек готово принять КГАУ «Тесь», 200 человек — КГАУ «Жарки», 100 и 80 человек соответственно — краевые геронтологические центры «Тонус» и «Уют». 96 детей школьного возраста смогут временно проживать в спортивно–оздоровительном комплексе «Зеленые горки», где их будут обучать в рамках школьной программы. Это направление взаимодействия с властями пострадавшего от наводнения региона курирует министерство образования и науки края.

Одновременно министерство сельского хозяйства и продовольственной политики региона провело переговоры с краевыми сельхозтоваропроизводителями с целью определить объемы поставок запрашиваемых видов продовольствия: овощей, картофеля, муки, зерна, а также кормов для скота. В итоге был сформирован реестр из 30 предприятий. Краевые аграрии выразили готовность поставить в пострадавшие территории до 30 тысяч тонн картофеля. По другим видам продовольствия и кормам потенциал будет уточнен в ближайшие дни, сообщили в пресс–службе губернатора и правительства Красноярского края.

Подготовила Ксения НОВИКОВА

5 сентября 2013г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.