МАУ ИЦ «Норильские новости»

От кого бежим?

От кого бежим?

От кого бежим?

Свидетелями весьма необычного зрелища стали норильчане, пришедшие на стадион «Заполярник» посмотреть футбольный матч. Мимо них промчались три десятка невест.
От кого бежим?

Подобное мероприятие проводится в Норильске впервые. В России же такой централизованный забег невест организуется ежегодно с 2005 года. Впервые его инициировал женский журнал «Космополитан» в Москве. Организаторы норильского флешмоба не успели зарегистрироваться в акции журнала, поэтому решили сделать пробный забег самостоятельно.

Надежда Савицкая
Надежда Савицкая

Надежда Савицкая, организатор акции «Бегущие невесты»: – Мы ожидали, что будет порядка 10 невест, а их оказалось 28, мы даже не представляли, что окажется столько желающих. Все девочки пришли такими красивыми и порадовали своим оптимизмом и прекрасным настроением. Первая реакция большинства людей, которым я рассказывала об акции: «Да ладно, в Норильске? Невозможно!» Потом все подключались к нашей идее, предлагали помощь, спонсоры сами выходили на нас. В Норильске очень много отзывчивых людей, поэтому организовать все это оказалось проще, чем я думала. В следующем году попробуем повторить мероприятие и сделать акцию ежегодной. Думаю, участников прибавится, потому что в первый раз многие девушки скептически отнеслись к нашей идее, немало было сомнений. В основном информация распространялась на городских форумах, и самый часто задаваемый вопрос был: «От кого бежите?» А главное вед – не от кого, а куда!

Юлия Мезенцева
Юлия Мезенцева

После того как невесты пробежали стометровку и посоревновались в дальности метания букетов, они отправились к зданию, куда мечтают попасть миллионы женщин, — в ЗАГС. Там участницы запустили в небо шары с символическими голубками, на которых писали свои желания. Затем последовал залп из хлопушек и продолжение фотосессии. К концу мероприятия невесты проголодались и отправились на праздничный фуршет в «Арт–холл».

Отношение к институту брака у каждого свое. Интересное видение семейной жизни поведала нам участница конкурса, поймавшая букет невесты, Юлия Мезенцева:

– Замуж нужно выходить так же, как и менять работу, — раз в пять лет, чтобы не надоедало, чтобы избежать рутины. В следующий раз планирую посетить Дворец бракосочетания в 2015 году.

Антонина Кривенко, дальше всех бросившая букет:

Антонина Кривенко
Антонина Кривенко

– Если честно, мне захотелось еще раз погулять в своем свадебном платье. Я где–то прочитала, что в старину на Руси девушки выходили замуж именно в красном. Я решили придерживаться старой традиции и тоже надеть красное платье.

Победила в забеге невест Анастасия Брусенцова:

Анастасия Брусенцова
Анастасия Брусенцова

– Я решила снова испытать те эмоции, которые были на свадьбе, поэтому записалась на участие. И вообще люблю удивлять. Но, если честно, сегодня впечатлений было даже больше, чем перед моим торжеством. Здесь я снова почувствовала себя прекрасной невестой, ведь после свадьбы становишься просто домохозяйкой, хранительницей очага. Вот я и решила разнообразить свою семейную жизнь. В этом году нашему браку пять лет, четыре из которых мы воспитываем сына. Жаль только, что мужа нет в городе, и он не видел моего триумфа.

Дарья СТРЕЛЬНИКОВА

Фото Елены ХУДАНОВОЙ

26 июня 2013г. в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.