МАУ ИЦ «Норильские новости»

Сюрприз–шоу

Сюрприз–шоу

Сюрприз–шоу

В следующие выходные, 15 и 16 июня, в Норильске завершится 72–й театральный сезон. Закроет его яркая музыкально–танцевальная капустная программа в лучших традициях Заполярного драматического с добавлением современных эстрадных тенденций.
Сюрприз–шоу

Тимур Файрузов
Тимур Файрузов

Придумали «Чемоданное настроение, или... Шоумозгавон!» пять авторов–затейников — Николай Каверин, Рамиль Кагарманов, Степан Мамойкин, Денис Чайников и Тимур Файрузов, причем последний стал не только соавтором сценария, но и режиссером всего действа.

– Через нашу шоу–площадку пройдут все те, кто участвовал в уходящем сезоне, музыканты, которые играли в «Валентиновом дне», и ансамбль «Оганер», который был введен в состав спектакля «У ковчега, в восемь». «Оганер» в данном случае у нас будет представлен не как самостоятельный ансамбль, а как составляющая номера. Планируются и музыкальные, и танцевальные, и капустные номера. Мы разыграем «Гамлета», покажем театральные и цирковые сцены: у нас будет работать фокусник с ассистенткой из Норильского театра драмы, — приподнимает завесу тайны Тимур Файрузов, режиссер Заполярного театра драмы.

– Раньше я всегда считал, что пяти человек многовато для написания сценария, и между двумя–тремя авторами могут возникнуть какие–то конфликты и споры по поводу того или иного момента, не говоря уж о большем количестве, — рассказывает артист Николай Каверин. — А здесь нам удалось оптимально распределить задачи, причем произошло это само собой, без специального назначения людей ответственными за какую–то часть программы. Кто–то из нас занимался номерами, кто–то сквозным действием, кто–то что–то добавлял. У нас не возникало творческих споров, а в условиях, когда категорически не хватало времени, это было очень кстати.

Рождалось шоу путем мозгового штурма.

– Это всегда интересно, — улыбается Каверин. — Если ты пишешь сценарий без интереса, то о каком результате можно говорить?

Николай Каверин
Николай Каверин

Как правило, капустники рассчитаны на знающую публику, не пропускающую ни одного спектакля, и ряд шуток остается за пределами понимания непосвященных.

– В этом году мы сделали программу исключительно понятной и доступной для широкого круга зрителей, даже для тех, кто не следил за всеми театральными событиями этого года. Мы практически не трогаем спектакли, они присутствуют только как связующее звено для остальных номеров, — говорит Тимур Файрузов.

Программа состоит из одного действия, рассчитанного примерно на полтора часа. А чтобы закрытие сезона могло увидеть максимальное количество зрителей, оно будет проходить в течение двух дней.

Прошедший сезон был насыщен яркими событиями, новыми и интересными как для артистов, так и для зрителей. Запомнился он восемью премьерами, две из которых — «Осада» и «Братья Ч» — родились в лаборатории «Полярка», нового для нашего театра и вполне оправдавшего себя проекта. С января еженедельно проходили читки, легкие зарисовки возможных спектаклей, требующие тем не менее немалых творческих усилий и от актерского, и от режиссерского состава театра. Новинки и задали настроение шоу, закрывающему творческий сезон, потому что в следующем начатая работа непременно будет продолжена, а значит — «Шоумозгавон!».

Марина АНДРИЮК

Фото Елены ХУДАНОВОЙ

14 июня 2013г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.