МАУ ИЦ «Норильские новости»

Надо, так надо

Надо, так надо

Надо, так надо

На очередном заседании норильского Союза предпринимателей «Поддержка» обсуждалась возможность оказания материальной помощи норильским некоммерческим организациям.

В начале встречи прозвучали отчеты благополучателей, которым уже была оказана финансовая поддержка в реализации их проектов, затем выступили новые заявители.

По инициативе главы города Олега Курилова и социально ответственных предпринимателей 24 декабря 2012 года начал свое официальное существование Союз предпринимателей «Поддержка», именно в этот день было подписано соглашение между пятью норильскими предприятиями. К Союзу присоединились ИП Анжела Элмурадова, ООО «Гост», ООО «Африка», ООО «ЦТО «Торгмонтаж» и ООО «Холод». Председателем структуры, главная цель которой заключается в оказании безвозмездной адресной помощи детским объединениям и некоммерческим организациям, стал Владимир Потеряхин.

На пользу делу

Как рассказали представители станции юных техников, помощь Союза очень пригодилась при проведении первого в Норильске городского фестиваля по легоконструированию и робототехнике. По его итогам команды 30–й школы и СЮТ было решено направить для участия в краевом фестивале.

Александр Халиков
Александр Халиков

Творческое объединение «Мастерская Самоделкина» отчиталось об итогах конкурса «Юный мастер», специально для которого предприниматели купили партию конструкторов. после их приобретения число детей, которые посещают мастерскую, выросло в два раза.Также Союз посодействовал в строительстве площадки для соревнований кайерканскому клубу скейтбордистов, а ансамблю «Сфорцандо» члены «Поддержки» помогли в приобретении авиабилетов для поездки на международный фестиваль–конкурс «Наши звезды». Ансамбль стал лауреатом I премии фестиваля.

Сила убеждений

Юлия Кох
Юлия Кох

Для того чтобы получить поддержку Союза предпринимателей, соискателям необходимо было изложить в своей презентации конкретные просьбы и обосновать их.

Первым на заседании выступил Александр Халиков, руководитель творческого объединения «Сцена», которое организует различные культурно–массовые мероприятия. Речь шла о предоставлении объединению средств на покупку технического оборудования.

Алексей Соловьев
Алексей Соловьев

Юлия Кох, представлявшая Центральную библиотеку, просила членов Союза помочь в проведении городской акции «Библионочь–2013». Она подчеркнула, что посещение этого масштабного мероприятия, направленного на пропаганду чтения, является бесплатным, поэтому все расходы, в частности, покупка сувениров и канцелярских товаров, ложатся на организаторов.

Следующим соискателем был Алексей Соловьев, руководитель клуба изучения бразильских боевых искусств «Капоэйра». Алексей пояснил, что ребята, занимающиеся в клубе, хотят выехать на семинар в Красноярск, а приобретение для выступлений детской формы с символикой клуба требует дополнительных расходов.

Есаул Норильского казачества Кирилл Храпкин рассказал о социально–культурном проекте «Они ковали победу». Подготовка к 9 Мая идет полным ходом, и казаки хотят напомнить о том, что вклад в дело победы внесли все народы нашей страны без исключения. Для успешной реализации проекта нужно разработать и напечатать плакаты и листовки с информацией о 55 героях Советского Союза — представителях 55 национальностей.

Кирилл Храпкин
Кирилл Храпкин

Татьяна Николина
Татьяна Николина

Театральная студия «Только мы» (руководитель Сергей Зареченский), которую представляла Татьяна Николина, готовит проект по изданию сборника произведений воспитанников коллектива и изготовлению декораций для спектаклей, которые ставит студия.

Николай Яшин
Николай Яшин

Николай Яшин, руководитель общественной организации «Необычные люди», посетовал на то, что стулья в домике «НЛ», где собираются сотни людей, давно пришли в негодность, и покупка 60 новых сидячих мест пришлась бы как нельзя кстати.

«Детям нужны мотоциклы», — с таким призывом обратился к предпринимателям Сергей Емец, возглавляющий спортивно–технический клуб «Вираж» при автошколе ДОСААФ. Он отметил, что в Норильске активно развивается мотокросс, и к этому виду спорта нужно приобщать и юных горожан. Для этого, считает он, необходимо приобрести три детских мотоцикла и экипировку. Сергей Павлович упомянул о достижениях девятилетнего красноярца, который стал чемпионом Италии по мотокроссу, и отметил, что при должной поддержке норильчане могут показать и лучшие результаты.

Сергей Емец
Сергей Емец

Александра Жигалова
Александра Жигалова

Последней свой проект защищала руководитель студии исторического танца «Лепреконь» Александра Жигалова. Она просила помощи в приобретении реквизита для проведения мероприятий студии.

Знаем, все еще будет

Выслушав всех заявителей, члены союза предпринимателей «Поддержка» заявили, что процентов на восемьдесят–девяносто помощь будет оказана всем обратившимся.

На данный момент помощь уже оказана творческому объединению «Сцена», средства выделил Владимир Потеряхин (ООО «Холод»). В проведении Библионочи посодействовал Андрей Котов (ЦТО «Торгмонтаж»). Организации «Только мы» в покупке реквизита помог Артур Дурович (ООО «Гост»), студию «Лепреконь» поддержала индивидуальный предприниматель Анжела Элмурадова.

Форму для ребят из клуба «Капоэйро» в ближайшее время приобретет Юрий Рыбас (ООО «Стройдел»). Листовки для казаков в срок до 5 мая берется напечатать компания Николая Яшина «Индиго». Мотоциклы для клуба «Вираж» согласны приобрести Василий Якименко (стройцентр «Проект») и магазин «СтройГрад». Часть стульев для домика «Необычных людей» обещал предоставить магазин «Дом и офис».

Отдел по работе с общественными объединениями Норильского городского Совета депутатов осуществляет прием от соискателей заявок на адресную поддержку. Бланк заявки размещен на официальном сайте города norilsk–city.ru во вкладке общественные объединения — Союз предпринимателей «Поддержка». Контактный телефон 42–72–04, e–mail: otdeloogs@gorsovet.com.

Дарья СТРЕЛЬНИКОВА

Фото Елены ХУДАНОВОЙ

24 апреля 2013г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.