МАУ ИЦ «Норильские новости»

Перемены по требованию

Перемены по требованию

Перемены по требованию

Здания автовокзалов Норильска, Талнаха и Кайеркана получили новые названия, так как требованиям, предъявляемым собственно к автовокзалам, эти сооружения не отвечают.

Валерий ЦЫБУЛЬСКИЙ, заместитель начальника управления городского хозяйства по транспорту и дорожной деятельности, пояснил, что на любых вокзалах, будь то железнодорожный, речной или автовокзал, должны размещаться камера хранения, медпункт, линейный отдел полиции, комната матери и ребенка и другие специальные помещения, которых в норильских автовокзалах нет.

Валерий Цыбульский
Валерий Цыбульский

— Инспектирующие федеральные органы при виде вывески «Автовокзал» задаются вопросом: все ли требования, предъявляемые к этим объектам, соблюдаются, — сообщил Валерий Цыбульский. — Для того чтобы не было нареканий, администрация решила привести названия сооружений в соответствие с их функциями. Таким образом, автовокзал в Норильске будет называться административно–деловым центром, в Кайеркане появится административно–бытовой комплекс, а на здании талнахского автовокзала горожане увидят вывеску «Торговый центр».

Естественно, изменятся и названия остановочных пунктов. Остановка у норильского автовокзала теперь будет обозначаться как АДЦ (аббревиатура от «административно–деловой центр»), остановку у автовокзала Кайеркана будут объявлять как ТБК («Торгово–бытовой комплекс»), и остановка в Талнахе станет называться просто ТЦ («Торговый центр»).

Кроме того, Валерий Цыбульский рассказал, что в городе уже определены фирмы, выигравшие конкурс по перевозке пассажиров на муниципальных маршрутах. С некоторыми из них уже заключены договоры. Конкурс проводился в соответствии с законом Красноярского края о транспортном обслуживании населения.

— Сейчас в Норильске на девяти коммерческих маршрутах работает девять компаний, — отметил Валерий Цыбульский. — Во всех автобусах владельцы должны разместить информацию о перевозчике и контролирующих организациях: ГАИ, Роспотребнадзоре, управлении городского хозяйства и транспортной инспекции с указанием номеров контактных телефонов.

Есть и еще одно новшество: теперь в каждом автобусе должна иметься маршрутная карта, размещенная на видном месте. Так, пассажиры легко смогут отличить транспорт легального перевозчика от нелегалов. Все карты именные; с одной стороны на них изображен герб Норильска, а с другой — указан номер договора, наименование организации, с которой он заключен, номер маршрута, марка и номер автобуса, для которого карта выдана. Одни водители крепят ее со стороны входной двери, другие — на лобовое стекло.

Напоминаем: в случае ДТП пассажир может рассчитывать на компенсацию морального или физического вреда только в том случае, если фирма, услугами которой он воспользовался, работает легально, и между ней и администрацией города заключен договор.

Расписание движения всех коммерческих пассажироперевозчиков в ближайшее время будет размещено на сайте администрации города в разделе «Транспорт». В случае если автобус не приходит вовремя, пассажирам следует обращаться к диспетчеру управления городского хозяйства по телефону 46–31–31 — все жалобы передаются в отдел транспорта.

Мария АЛЕКСАНДРОВА

Фото Владимира МАКУШКИНА

16 апреля 2013г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.