МАУ ИЦ «Норильские новости»

В Норильске стартовала операция «Чистое стекло».

В Норильске стартовала операция «Чистое стекло».

Оперативно-профилактическое мероприятие под названием «Чистое стекло» дорожные полицейские начинают с сегодняшнего дня. В течение месяца автоинспекторы на дорогах города будут проверять стекла автомобилей на предмет их светопропускания. Согласно установленным требованиям, светопропускание ветрового стекла и передних боковых стекол должно составлять не менее 70 процентов.

Автовладельцам машин с тонированными стеклами придется заплатит штраф в размере 500 рублей. Кроме того, нарушителям будет настоятельно рекомендовано на месте привести свои авто в порядок. В случае отказа инспектор ДПС вправе вручить водителю соответствующее требование, после чего тот кроме штрафа может быть подвергнут еще и административному аресту. Данное требование также относится к водителям, управляющим автомобилями, на передних стеклах которых установлены шторки.

За 2016 год к административной ответственности были привлечены около 1000 водителей. В отношении шести правонарушителей были составлены материалы, по которым впоследствии судом назначены административные аресты, в отношении пяти водителей вынесены штрафы.

С начала этого года за описанный вид правонарушения инспекторами ДПС составлено уже 66 материалов.

2 февраля 2017г. в 15:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.