МАУ ИЦ «Норильские новости»

С 20 по 26 января в Норильском Заполярном театре драмы пройдет традиционная лаборатория современной драматургии «Полярка».

С 20 по 26 января в Норильском Заполярном театре драмы пройдет традиционная лаборатория современной драматургии «Полярка».

В год 100-летия Октябрьской революции «Полярку» посвятили русскому зарубежью, уникальному историко-культурному феномену, связанному с событиями 1917 года самым непосредственным образом.

Репертуар «Полярки-2017» будет состоять из двух направлений: творческого и образовательного. Традиционные режиссерские эскизы по произведениям писателей-эмигрантов (Владимира Набокова, Василия Аксенова, Сергея Довлатова) будут создавать режиссеры Георгий Цнобиладзе, Николай Русский, Андрей Гончаров. Вместе со зрителями увиденное обсудят театральные критики Олег Лоевкий и Татьяна Тихоновец, Ирина Алпатова и Алена Карась. Лекцию о трех волнах русской эмиграции прочитает театровед Татьяна Тихоновец, а о тотальном театре расскажет Олег Лоевский.

В рамках лаборатории будет показан и премьерный спектакль «Жди меня... и я вернусь» по пьесе Владимира Зуева в постановке Анны Бабановой.

26 декабря 2016г. в 17:17
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.