МАУ ИЦ «Норильские новости»

Богатырская наша сила!

Богатырская наша сила!

Богатырская наша сила!

Настоящая волшебная феерия, созданная руками работников городского Центра культуры, будет радовать мальчишек и девчонок в дни каникул. Артисты ГЦК покажут зрителям новую новогоднюю сказку.
Богатырская наша сила!Богатырская наша сила!

Представление объединит в себе не только мастерство сценаристов и режиссера, но и таланты десятков людей: костюмеров и декораторов, художников по свету и звукорежиссеров, хореографов и актеров, множества другого творческого народа. У новогодней сказки будут новые декорации, которые как нельзя лучше отражают все происходящее на сцене. А еще зрителей ждет блестящая игра артистов и масса спецэффектов. На больших экранах, расположенных по обеим сторонам сцены, во время праздничной программы будет транслироваться мультфильм, который сейчас рисуют художники–мультипликаторы. Мальчишкам и девчонкам предстоит увидеть настоящее лазерное шоу со световыми иллюзиями и многое, многое другое. Каждый зритель, от мала до велика, будет вовлечен в сказку и станет ее непосредственным участником.

Вадим Красносельский
Вадим Красносельский

— В прошлые годы, — рассказывает главный режиссер ГЦК Вадим КРАСНОСЕЛЬСКИЙ, — мы делали сказку более близкой к норильским реалиям: с пургами–морозами и бесконечными актировками. В этом году мы решили поднять планку и сделать что–то более глобальное, тем более что 2012 год наш президент объявил Годом истории России. Поэтому у нас родилось не просто новогоднее представление, а настоящая былина с участием русских богатырей Ильи Муромца, Добрыни Никитича, Алеши Поповича и Никиты Кожемяки. Причем Никита Кожемяка в этой сказке — многодетный отец, у которого 13 дочек. Будут тут и царь Ярослав с царицей Василисой Гламурной. А еще в сказке появятся символы уходящего и нового года Дракон–Горыныч и Змея. Ну и, конечно, какой же хеппи–энд без хорошей битвы добра и зла, богатырей и темных сил?! Сказка получается настоящей русской народной и хороводной–заводной...

В сказке будут задействованы все творческие коллективы ГЦК: «Фристайл», «Шкода», «Болеро», «Норильские звездочки», «Солнечный ветер» и многие другие. Всего ее участниками станут более 200 человек, из них 160 детей. Сказка–шоу рассчитана на час, но перед дневными представлениями в 12.00 и 15.00 в выставочном зале будут проходить 15–20–минутные утренники со скоморохами и Дедом Морозом. Их под чутким руководством Сергея Зареченского проведут для ребят начинающие актеры из театра–студии «Только Мы». Вечернее представление назначено на 18.00. С 29 декабря по 7 января пройдет двадцать представлений, и предполагается, что их посмотрят десять тысяч больших и маленьких норильчан.

— Костюмов на всех не хватает, — говорит Вадим Красносельский, — но дети настолько хотят участвовать в настоящем шоу, что многие готовы выступать в тех новогодних костюмах, в которых придут на утренники в детские сады и школы. Очень интересно увидеть целиком то, что получится, посмотреть, как будут воспринимать выступление зрители, да и самому немного поверить в чудо.

Наталья ЧЕРКАШИНА

Фото Владимира МАКУШКИНА и из архива ГЦК

21 декабря 2012г. в 16:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.