МАУ ИЦ «Норильские новости»

Необходимые меры

Необходимые меры

Необходимые меры

У пешеходного перехода в районе Лауреатов, 76, заменили знаки «Дорожный переход», а скорость транспорта ограничили до 40 километров в час.

Глава города Олег КУРИЛОВ обратил на этот участок особое внимание после очередного ДТП: 20 ноября здесь была сбита женщина с четырехлетним ребенком. Напомним, что 15 ноября там же в ДТП пострадала женщина, а 10 сентября погибла 17–летняя девушка.

Михаил Собянин
Михаил Собянин

По словам начальника управления «Норильскавтодор» Михаила СОБЯНИНА, в начале этой недели специалисты ГИБДД передали организации техническое задание на благоустройство пешеходного перехода.

— Старые знаки «Пешеходный переход», — пояснил Собянин, — сейчас заменили на знаки большего размера, с каймой из световозвращающей пленки яркого желто–зеленого цвета. Кроме того, были изготовлены новые знаки ограничения скорости до 40 километров в час взамен прежних — с ограничением скорости до 50 километров в час. Следующим летом планируется сделать перед пешеходным переходом монолитную искусственную неровность по всей ширине проезжей части. Идея со сборной искусственной неровностью себя не оправдывает, поскольку конструкция легко повреждается снегоуборочной техникой при уборке улиц зимой. В перспективе на этом участке установят светофор, а четную часть улицы оборудуют дополнительным освещением.

Наталья ЧЕРКАШИНА

Фото Елены ХУДАНОВОЙ

7 декабря 2012г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.