МАУ ИЦ «Норильские новости»

По первому зову

По первому зову

По первому зову

Ученики школы № 31 сделали подарки малышам из отделения сестринского ухода детской городской больницы.
По первому зову

Игрушки, памперсы, впитывающие пеленки, детская косметика, средства гигиены и прочие мелочи, которые необходимы малышам почти каждый день, собрали для детей, оставшихся без попечения родителей, школьники.

— Прежде чем объявить в школе об акции «От сердца к сердцу», — рассказывает Елена ЧАЛОВА, заместитель директора по воспитательной работе, — мы позвонили главному врачу детской больницы Игорю Зайчику. Узнали о потребностях их подопечных, чтобы действительно принести то, что нужно. В нашей школе такая акция проводится впервые. Мы долго думали со старшеклассниками, какой социальный проект провести, и оказалось, что дети хорошо откликаются на акции, которые действительно могут принести какую–то ощутимую пользу. Я предложила ребятам оказать помощь детям, оставшимся без попечения родителей, и они с радостью меня поддержали. Мы развесили по школе плакаты с информацией о проведении акции. И на нее откликнулись не только ученики и их родители, но и даже бывшие выпускники.

Елена Чалова
Елена Чалова

В отделении сестринского ухода сейчас находятся 14 малышей до четырех лет. Сюда помещают детей, попавших в трудную жизненную ситуацию и оставленных родителями. Здесь они находятся до момента, пока их мамы исправятся (выздоровеют, устроятся на работу и так далее) либо пока не найдутся потенциальные усыновители.

Игорь Зайчик
Игорь Зайчик

Игорь ЗАЙЧИК, главный врач детской больницы, говорит, что такая помощь никогда не бывает лишней:

— На финансирование нам грех жаловаться, всем необходимым дети обеспечиваются, но памперсы и косметика, а также средства гигиены особенно востребованы нашими подопечными.

Изначально этот проект планировалось приурочить к Дню матери, но откликов было столько, что педагоги решили не привязываться к дате и сделать акцию не разовой, а регулярной. От идеи сбора денег и централизованной покупки необходимых вещей отказались сразу.

— Решили, — поясняет Елена Николаевна, — лучше пусть каждый школьник принесет то, что посчитает нужным. Мы установили в холле третьего этажа парту с табличкой «От сердца к сердцу» и списком того, что необходимо малышам, и каждый желающий мог оставить на этой парте упаковки памперсов, влажные салфетки, погремушки, ватные палочки и так далее. В итоге набралось более 30 упаковок памперсов, больше 20 флаконов шампуня, 40 наименований детской косметики: кремов, присыпок, масел, а еще соски и пустышки, игрушки и зубопрорезыватели и многое другое. Один из наших учеников, у которого есть маленькая сестренка, принес упаковку впитывающих пеленок, пояснив, что они очень пригодятся малышам.

Самое главное — это то, что наши дети откликнулись и с удовольствием приняли участие в акции. Это значит, что они растут открытыми, чувствующими, сопереживающими людьми, готовыми по первому зову прийти на помощь.

Наталья САНИНА

Фото Елены ХУДАНОВОЙ

7 декабря 2012г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.