МАУ ИЦ «Норильские новости»

В рамках очередного тура чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги МФК «Норильский никель» на домашнем паркете сыграл вничью с ИСК «Дина» - 4:4.

В рамках очередного тура чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги МФК «Норильский никель» на домашнем паркете сыграл вничью с ИСК «Дина» - 4:4.

Игра началась с обоюдоострых атак обеих команд. Место в воротах у норильчан занял Алексей Попов, который действовал, как всегда, уверенно. Его соперник по амплуа, Евгений Иваняк, на последнем рубеже также выглядел достойно. Первый забитый мяч пришелся на 20-ю минуту, когда во время суматохи во вратарской штрафной хозяев Константин Чащин срезал мяч в собственные ворота, – 0:1. Спустя минуту Николай Канивец сравнял счет: воспользовавшись передачей, он с дальнего расстояния точно поразил сетку – 1:1.

После перерыва, на 29-й минуте, случился переломный момент, который определил ход всего поединка. Иваняк получил прямую красную карточку за игру рукой вне вратарской зоны. Примечателен этот эпизод тем, что «Дина» прибыла в Норильск без запасного голкипера, поэтому место в воротах занял полевой игрок Сергей Абрамов. Несмотря на все старания, норильчане долго не могли «распечатать» ворота гостей. Более того, на 38-й минуте «пушкари» вышли вперед, когда выверенную передачу с фланга замкнул Глеб Разоренов, – 1:2. На 44-й минуте гости удвоили свое преимущество: образцово-показательную комбинацию провели Артем Ниязов и Эскердинья, последний из которых и записал на свой счет гол – 1:3. Спустя две минуты счет на табло стал вовсе неприличным: «Норникель» выпустил пятого полевого, но, как часто бывает, соперник перехватил мяч и со своей половины площадки в исполнении Разоренова поразил никем не прикрытые ворота – 1:4.

Казалось, что в матче на этом можно поставить точку, однако никельщикам удалось сотворить небольшое чудо и за три минуты игрового времени вырвать ничью. Начал голевую феерию Никита Анисимов, который после точной передачи, с острого угла вколотил мяч в сетку ворот – 2:4. Не прошло и минуты, как он же сократил отставание до минимума - на этот раз удачно сыграл «на втором этаже» - 3:4. А на 49-й минуте капитан команды Юрий Костыгин пушечным выстрелом с дальней дистанции не оставил шансов сопернику – 4:4. В оставшееся время норильчане бросили все силы вперед, однако «Дина» выстояла, а болельщики, судя по настроению, оценили боевой настрой обеих команд.

«Первый тайм, в общем-то, прошел в равной борьбе. Эпизод с удалением вратаря «Дины», наверное, сыграл с нами злую шутку. При этом игра соперника заслуживает уважения. К сожалению, второй тайм мы провалили. То, что нам удалось спасти игру, во многом заслуга болельщиков, которые нас гнали вперед. У команды определенно есть характер, она старается не сдаваться», - прокомментировал игру на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Норильского никеля» Александр Соколов.

По итогам встречи «Норникель» с девятью набранными очками занимает восьмое место турнирной таблицы. В следующем туре, 5 и 6 ноября, норильчане на выезде встретятся с лидером Суперлиги - новосибирским «Сибиряком».

2 ноября 2016г. в 17:53
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.