МАУ ИЦ «Норильские новости»

Следователи Норильского ОМВД направили в суд уголовное дело в отношении мужчины, совершившего кражу и угон автомобиля.

Следователи Норильского ОМВД направили в суд уголовное дело в отношении мужчины, совершившего кражу и угон автомобиля.

В июле этого года наряд полиции при патрулировании заметил, что водитель остановившегося на перекрестке грузовика подает знаки о помощи. Откликнувшись на призыв, полицейские увидели, что мужчина удерживает угонщика другого своего автомобиля - «Тойоты-Камри». Сотрудники ППС доставили задержанного в отдел полиции, где выяснилось, что хозяин «Тойоты» отошел от нее, чтобы перенести вещи к грузовику, оставив ключи в замке зажигания. Через несколько минут он увидел, что его иномарка выезжает со двора. Потерпевший стал преследовать угонщика на грузовике и вскоре догнал его.

Сотрудники полиции установили, что задержанный

35-летний мужчина, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, решил «покататься» на чужом автомобиле, заметив, что его дверь приоткрыта. Также полицейские узнали, что несколькими днями ранее он вынес из арендуемой квартиры электроинструмент и телевизор на сумму около 35 тысяч рублей.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» УК РФ, а также статьей «Кража с причинением значительного ущерба гражданину» УК РФ. Злоумышленник находится в СИЗО.

2 ноября 2016г. в 17:51
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.