МАУ ИЦ «Норильские новости»

Строго по графику

Строго по графику

Строго по графику

В детской городской больнице начался новый этап ремонтных работ.
Строго по графику

Детская больница, построенная в 1979 году и со дня постройки не знавшая капитального ремонта, преображается уже в течение последних трех лет. Сейчас все окна там заменены на пластиковые, отремонтировано отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, закончен ремонт второго этажа.

Андрей Лапаев
Андрей Лапаев

— Сейчас мы начали ремонт на третьем этаже — в отделениях неврологии и педиатрии, — говорит начальник управления капитальных ремонтов и строительства Андрей ЛАПАЕВ. — Работы ведутся в рамках программы модернизации объектов здравоохранения. Был проведен аукцион, определен подрядчик, закончить ремонт мы должны до конца этого года.

В соответствии с требованиями закона перед началом каждого этапа работ должен проводиться новый аукцион. Конкурс выиграла компания «Арктика». Подрядчик, как отмечает Андрей Лапаев, проверенный, и сомнений в том, что он уложится в график, на данный момент нет.

— Ремонт третьего этажа обойдется бюджету в 19,5 миллиона рублей. В эту сумму включена новая отделка стен, электрика, сантехника, установка сигнализации, дверей. Все — в соответствии с современными требованиями, — поясняет начальник УКРиС.

Денис Бессарабов
Денис Бессарабов

— Мы зашли сюда не так давно, всего дней десять назад, — рассказывает исполнительный директор ООО СК «Арктика» Денис БЕССАРАБОВ. — Здесь нужна стопроцентная замена системы ТВС, полный комплекс отделочных и монтажных работ. Материалы мы планируем использовать самые передовые: коридор будет покрыт специальными негорючими панелями, уже покрашенными на заводе. Палаты мы просто окрасим. Цвет отделочных материалов — линолеума, краски, панелей — согласовали с руководством больницы перед тем, как приобрести материалы.

Сейчас на третьем этаже детской больницы полностью выполнены демонтажные работы. Пока сделано всего процентов 15 работ: объясняется это тем, что в Норильск доставлено еще не все необходимое. Впрочем, схема поставки уже отработана.

— Мы на территории не первый год, поэтому никаких задержек не предвидится, — уверяет Денис Бессарабов. — Даже притом, что нам приходится подстраиваться под график больницы. У детей по режиму есть тихий час — это, конечно, создает дополнительные трудности, но в это время мы стараемся делать какие–то малошумные работы.

В будущем подрядчикам предстоит привести в порядок четвертый и пятый этажи, пищеблок и лабораторию, расположенную в отдельной пристройке.

Марина АНДРИЮК

Фото Владимира МАКУШКИНА

4 октября 2012г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.