МАУ ИЦ «Норильские новости»

Здоровая альтернатива

Здоровая альтернатива

Здоровая альтернатива

Подростков и студентов приглашают принять участие в проекте «Норильск — трезвый город».
Здоровая альтернатива

Проект, который создан в рамках долгосрочной муниципальной целевой программы профилактики наркомании, продлится до 14 декабря.

Елена Слатвицкая
Елена Слатвицкая

Елена СЛАТВИЦКАЯ, руководитель службы профилактики наркомании ОМП УСТ и МП администрации Норильска, отмечает, что проблема алкогольной зависимости касается в последнее время все более молодых людей и охватывает более широкие круги, поэтому при разработке проекта было решено уйти от чтения лекций и повторения прописных истин, позволив молодежи проявить свои творческие способности.

Первым мероприятием проекта будет конкурс социальной рекламы «Здоровая альтернатива». Предполагается, что авторами работ станут школьники старшего звена и студенты. Ставка тут делается на то, что реклама укоренится в сознании молодежи, если будет сделана сверстниками, — подростки говорят на одном языке, и посыл ролика скорее достигнет цели.

Второе мероприятие напрямую связано с первым. На дискуссионных площадках и родительских уроках «Здоровое поколение» будут обсуждаться темы, затронутые в роликах–победителях конкурса. Тут важно, отмечает Елена Слатвицкая, чтобы некую информацию, полученную на основе местного, норильского, материала до родителей донесли их дети.

В следующем конкурсе примут участие творческие работы на тему «Моя семья — мои традиции». Лучшие из них войдут в итоговый буклет.

Предпоследним конкурсом под названием «Здоровый стиль» станет состязание рэп–команд и граффитчиков. По мнению специалистов, информация, поданная в таком виде, также произведет бОльшее впечатление на молодых норильчан. Лучшие граффити–композиции украсят выставку, с которой желающие смогут ознакомиться 14 декабря на заключительных концертах проекта. Такие концерты пройдут во всех районах города.

— Цель нашего мероприятия — приобрести единомышленников среди тех, кто будет участвовать в нашем конкурсе, и потом работать с ними дальше — и в школах, и в вузах, — заявляет Елена Слатвицкая.

Возраст участников проекта — от первоклассников до 30–летних норильчан. Существует деление на возрастные категории: младшая, средняя и старшая школы, учащиеся средних специальных и высших учебных заведений.

Свои работы можно приносить в молодежные центры Кайеркана и Талнаха, в Центральном районе — на Советскую, 4, или в управление образования. Более подробная информация об объемах работ и сроках их сдачи указана в положении о конкурсе, ознакомиться с которым можно на сайте администрации города: http://norilsk–city.ru/press/news/2012/ document25338.shtml. Телефон для справок 46–30–83.

Марина АНДРИЮК

Фото Елены ХУДАНОВОЙ

19 сентября 2012г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.