МАУ ИЦ «Норильские новости»

25 июля прошло заключительное занятие в Школе стрит-арта.

25 июля прошло заключительное занятие в Школе стрит-арта.

Школа стрит-арта – проект, вошедший в число победителей грантового конкурса социальных проектов благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей». Его целью стало создание молодежной команды профессиональных граффитчиков и развитие стрит-арта в молодежной среде. С 20 по 25 июля участники Школы учились искусству граффити у опытных профессионалов – команды художников Graff Stuff из Москвы. В программу курса вошли два теоретических и четыре практических занятия, а также инструктаж по технике безопасности.

Результатом практических занятий стало нанесение красочного рисунка и надписи «Кайеркан 60 лет» на здание кайерканского Молодежного центра. На рисунке изображен горный пейзаж с озером и парящими в небе чайками.

Обучение участников стало первым этапом проекта. Второй этап продлится до 31 июля – в течение текущей недели норильчане могут предлагать фото строений, которые, по их мнению, должны стать арт-объектами для преображения с помощью граффити. Фото и их краткое описание строений (включая адрес) можно присылать по электронной почте 89059995559@mail.ru и размещать в группе WhatsApp по номеру 89059995559.

К вечеру 1 августа будет сформирован окончательный список объектов для голосования. On-line-голосование пройдет до вечера пятницы, 5 августа, в официальной группе Молодежного центра ВКонтакте: vk.com/molodcentrnor. Объект, набравший наибольшее количество голосов норильчан, выпускники Школы

стрит-арта превратят в произведение искусства уже к началу октября.

27 июля 2016г. в 15:40
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.