МАУ ИЦ «Норильские новости»

Осенний подарок

Осенний подарок

Осенний подарок

Во дворе дома на Пушкина, 12, открылась новенькая детская площадка.

Появилась она в рамках действующей в городе программы по благоустройству дворов и детских площадок. Однако не в последнюю очередь благодарить стоит жильцов, рассказывает Геннадий ОВЧИННИКОВ, первый заместитель генерального директора ООО «УК Энерготех»:

Геннадий Овчинников
Геннадий Овчинников

— На эту площадку администрация города выделила 430 тысяч рублей, 21 тысячу добавили собственники жилья в доме на Пушкина, 12, и 250 тысяч изыскал «Энерготех». Безусловно, жильцы проявили высокую активность, потому что хотят, чтобы их дети спокойно играли в родном дворе. Однако немаловажно и наличие финансирования: к сожалению, сегодня его размер не позволяет обустроить детскую площадку в каждом дворе. Отмечу, что собственники жилья финансируют лишь 5% от стоимости всех ремонтов капитального характера, выполняемых в городе, а львиную долю денег дает администрация. Но если люди хотят построить площадку, а в бюджете на их адрес деньги не заложены, они могут собрать деньги на нее сами. Мы со своей стороны готовы помогать им, изыскивая необходимые средства.

Площадку во дворе Пушкина, 12, возвели с нуля: установили высокий поребрик, чтобы с нее не выдувало песок, завезли сам песок, щебень. А под площадкой пропустили две дренажные трубы для отвода дождевой воды. На площадке установили несколько качелей, спортивную площадку, песочницы.

Геннадий Овчинников говорит, что единственный ее недостаток — позднее открытие. Связано это с тем, что поздно прошла проплата заводу–производителю, плюс потребовалось время на изготовление элементов площадки и ее доставку речным путем. Иного варианта, отмечает он, не было: перевозка самолетом вдвое увеличила бы итоговую цену объекта.

Пока остается открытым и вопрос зимнего использования площадки. «Пока это возможно, мы будем убирать снег. Особенно будем рады сотрудничеству с жильцами: думаю, у пяти–шести пап найдется время выйти с лопатами и отбросить снег, чтобы их дети могли подольше качаться на качелях», — призвал активных жителей к совместной работе представитель «Энерготеха».

Татьяна ЗАЧУПЕЙКО

Фото Владимира МАКУШКИНА

6 сентября 2012г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.