МАУ ИЦ «Норильские новости»

Без дома не оставят

Без дома не оставят

Без дома не оставят

Кайерканский детский сад № 84 «Голубок» закрывается на ремонт — там меняют систему ТВС. Детей на полтора месяца примут другие сады района.
Подготовительная группа временно разместится в д/с № 98 «Загадка»

Этот садик не один год ждал своей очереди на полную реконструкцию, но, если бы так случилось — а капремонт потребовал бы нескольких лет — кайерканская очередь в детсады была бы парализована. Поэтому в управлении образования решено было ремонтировать сад поэтапно. В прошлом году, например, была полностью отремонтирована кровля, и установлена современная система пожаротушения. Сейчас предстоит заменить систему тепловодоснабжения. Кроме того, на первом этаже в групповых помещениях будут положены теплые полы. А вот ремонт чаши бассейна в работы этого года не входит, так же, как и замена оконных блоков — этим займутся уже в 2013–м. Правда, последний пункт пока под вопросом — в течение грядущей зимы предстоит понаблюдать, как поведет себя здание с новой системой отопления, тогда будет понятно, есть ли необходимость в замене окон, или в группах тепло и без того.

Наталья Шатохина
Наталья Шатохина

— Для нас такая схема проведения ремонта не нова — подобным образом ремонтировали два года назад детский сад № 83 в Талнахе, — отмечает Наталья ШАТОХИНА, начальник отдела контроля и организационно–методической работы в учреждениях дошкольного образования управления общего и дошкольного образования. По графику, предоставленному подрядчиком, ООО «Меркурий», ремонтироваться 84–й сад будет с 3 сентября по 15 ноября. Однако посещение детей возобновится уже 15 октября. В течение следующего месяца запланированы работы на третьем этаже — они функционированию дошкольного учреждения не помешают. Третий этаж будет ремонтироваться в отсутствие детей — либо в выходные, либо в вечернее время.

Сейчас в сад ходят 86 детей из 220, остальные пока находятся на материке. Семеро ребятишек 1 сентября пойдут в школу, то есть с 3 сентября в другие кайерканские сады будут направлены 79 детей. Родителям прибывающих из отпуска ребят придется для начала обратиться к заведующей своим детсадом для последующего распределения.

— Мы провели полный анализ нахождения детей в отпуске по всем кайерканским детским садам, и каждый детский сад Кайеркана выделит для «Голубка» по два групповых помещения: это восемь групп. До 15 октября, при условии, что комплектование новых групп в Кайеркане сейчас не производится, этого должно хватить, — заявляет Наталья Шатохина.

Разместятся ребятишки следующим образом: в д/с № 75 «Зайчонок», ближайший к «Голубку», пойдут малыши — первая и вторая младшие группы; в «Полянку», 36–й сад, переведут среднюю группу; старшая группа отправится в 95–й сад «Снежинка», и самый дальний, 98–й сад «Загадка» примет подготовишек. По мере того как дети будут приезжать из отпуска, группы разделят, и в каждом саду будут образованы по две группы одного возраста. Переезжать дошколята будут полной группой вместе со своими воспитателями.

Технический персонал «Голубка» также частично распределят по другим садам, в зависимости от потребности в конкретных специалистах. Некоторые сотрудники останутся в родных стенах, чтобы готовить группы к приходу детей, после того как в определенных помещениях подрядчики завершат работы.

Марина АНДРИЮК

Фото из архива детского сада

29 августа 2012г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.