МАУ ИЦ «Норильские новости»

Готовь лыжи летом

Готовь лыжи летом

Готовь лыжи летом

Торцы четырех кайерканских гостинок отремонтируют по новой технологии к концу осени. А зимой в районе появится своя лыжная трасса. Об этом заявил глава Норильска Олег КУРИЛОВ.
Готовь лыжи летом

В понедельник во время рабочей поездки в Кайеркан градоначальник проинспектировал ход ремонтных работ домов гостиничного типа на улице Шахтерской. Напомним, в прошлом году на торце дома № 9 опробовали современные материалы голландского производства, которые проникают в поверхностный слой газозолобетонных панелей и укрепляют их. Эксперимент оказался удачным, и в нынешнем году городские власти приступили к ремонту торцов четырех зданий (улица Шахтерская, № 5, 9, 11 и 18). На эти цели из местного бюджета выделено около 12 миллионов рублей. Работы планируется завершить к 20 сентября.

Также Олег Курилов посетил один из объектов благоустройства района — пешеходный мост через ручей Кайерканский. Реализация проекта началась в 2010 году под эгидой местного отделения партии «Единая Россия». Тогда были обустроены поребрики, уложена тротуарная плитка и установлены малые архитектурные формы — скамьи и клумбы. На это понадобилось 3,5 миллиона рублей: 2,5 — губернаторский грант, миллион — средства местного бюджета.

Реализация второго этапа проекта в 2011–2012 годах также ведется с привлечением грантовых средств. Общий объем финансирования составил 5,2 миллиона рублей (в том числе 1,2 миллиона из муниципальной казны). Объект озеленили, провели электричество, для пункта проката лыж приобрели вагон–дом. Ведутся работы по организации автомобильной парковки, тротуара, зоны выгула собак, а также обустраивается пешеходный переход в районе улицы Победы, 15. Работа над проектом будет продолжаться вплоть до 2020 года.

— Благоустройство пешеходного моста идет по графику. Помимо этого, мы уже подготовили всю необходимую документацию, чтобы заявиться на грант для дальнейшей реализации проекта. Уже этой зимой здесь будет проложена лыжная трасса. Что касается гостинок, то в этом году мы полностью восстановим торцы четырех зданий. Фасады будут отреставрированы уже в следующем году, к юбилею города. Гостинки будут окрашены в соответствии с эскизом, утвержденным на Градостроительном совете, — резюмировал итоги выездного совещания Олег Курилов.

Подготовила Оксана ПИРОГОВА

Фото Елены ХУДАНОВОЙ

15 августа 2012г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.