МАУ ИЦ «Норильские новости»

До конца года на руднике «Маяк» установят турникеты, оборудованные алкотестерами.

До конца года на руднике «Маяк» установят турникеты, оборудованные алкотестерами.

Полноростовые турникеты будут снабжены системами идентификации и видеонаблюдения и бесконтактными анализаторами паров этанола в выдыхаемом воздухе. Таким образом продолжится реализация программы по контролю физического состояния работников «Норильского никеля» и увеличению уровня безопасности на предприятиях компании.

Применение нового оборудования позволяет исключить доступ в подземные горные выработки нетрезвых работников. Пилотный проект по установке турникетов был реализован в 2014 году на руднике «Октябрьский». Затем турникеты были установлены на объектах рудника «Комсомольский».

За время действия системы контроля успели доказать свою эффективность без дополнительных трудозатрат и привлечения стороннего персонала. Значительно повысилась трудовая дисциплина как со стороны работников рудников, так и со стороны персонала подрядных организаций.

В 2017 году программа будет реализована на ряде других подразделений Заполярного филиала. В частности, данные системы планируется установить на рудниках «Заполярный», «Кайерканский» и «Таймырский».

4 июля 2016г. в 17:29
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.