МАУ ИЦ «Норильские новости»

Да здравствует Королева!

Да здравствует Королева!

Да здравствует Королева!

На арене спорткомплекса «Арктика» готовится ледовый мюзикл по мотивам сказки Андерсена «Снежная королева».
Да здравствует Королева!

Организаторы представления настаивают, что оно поставлено именно по мотивам известного детского произведения: для ледового спектакля многое из оригинального сюжета было изменено, чтобы он выгоднее смотрелся на льду. Например, в нем меньше слов, но больше музыки и танцев. Остальные подробности пока не раскрываются: пусть для зрителей будут сюрпризы, считают постановщики. Впрочем, основные герои все же обязательны и неизменны: Кай и Герда выйдут на ледовое поле. Правда, сейчас спортсмены, выступающие в роли этих персонажей, пока не участвуют в репетициях — они на выездных соревнованиях в Красноярске.
— В спектакле задействованы ведущие фигуристы города, самые крупные роли розданы более старшим ребятам — им по 14–15 лет. Если вдруг их будет не хватать, помогут тренеры, но пока все на месте и проблем с «кадрами» нет, — отметили тренеры ДЮСШ по зимним видам спорта.
Но если главные персонажи пока отсутствуют, то остальные участники уже вовсю тренируются: к репетициям приступили 3 декабря. Но тренеры отмечают, что и в процессе собственных тренировок ребята отрабатывают те или иные элементы, которые будут использованы в сказке. А «Снежная королева» даст спортсменам возможность показать себя во всей красе: тренер–хореограф Марина Синюк говорит, что в программе будут прыжки и другие сложные, но очень эффектные элементы.
Всего же на ледовую арену в течение действа выйдут 60 участников, в том числе большое количество младших ребят, которые будут исполнять небольшие, но по–своему очень важные роли. Кстати, такое количество актеров–фигуристов — норма для норильских ледовых сказок. По традиции все проходит шумно, ярко, и такие массовые постановки пользуются большой популярностью у зрителей. Организаторы ожидают, что каждое выступление посетит от 1,5 до двух тысяч зрителей, которые почти полностью займут трибуны «Арктики». Примерно столько норильчан обычно бывает на ледовых сказках.
Кроме репетиций сейчас кипит работа и по оформлению будущей постановки: готов сценарный план, подбираются костюмы, создаются декорации. Последние пока частично существуют в эскизном варианте, но постановщики уверены, что к дебюту все будет готово. Кроме того, постепенно обновляется световое оборудование арены: ведь в сказке очень важны краски и яркие огни, которые добавят впечатления от действа на льду. Кстати, в этом году, как и обычно, на арене обязательно появится елка, а ледовая арена будет украшена 26 декабря накануне генерального прогона.
Единственная сложность пока с костюмами, говорят тренеры ДЮСШ: частично используются прошлогодние, остальные планируют заказать в Москве.
На решение этого и других вопросов, оттачивание элементов танцев и создание декораций еще есть время: генеральные репетиции сказки состоятся 27 и 28 декабря, а на 29 декабря намечена премьера «Снежной королевы». Начало в 18.00. Следующие выступления пройдут со 2 по 5 января в 15.00. Вход свободный. Приходите, вам обязательно понравится!
Татьяна ЗАЧУПЕЙКО
Фото Владимира МАКУШКИНА

7 декабря 2011г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.