МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильские коммунальщики приняли участие в совещании по вопросам управления многоквартирными домами, которое провел губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Норильские коммунальщики приняли участие в совещании по вопросам управления многоквартирными домами, которое провел губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

На совещании присутствовали руководители управляющих компаний Красноярска, Канска, Лесосибирска, Енисейска, Норильска и других муниципалитетов края. «Очень важно, чтобы в коммунальной сфере было правильное понимание характера отношений между жильцами, владельцами жилищного фонда и управляющими компаниями. Нужно, чтобы все усвоили, что на тарифе зарабатывать нельзя, зарабатывать можно только на повышении производительности труда, снижении аварийности и различных затрат», – открывая встречу, отметил Виктор Толоконский.

Руководители УК при обсуждении трудностей, возникающих в работе предприятий отрасли, обозначили главные из них: неплатежи части населения за предоставленные услуги, а также несовершенство нормативной базы, регламентирующей взаимоотношения управляющих компаний, собственников жилья и ресурсоснабжающих организаций. Большое внимание участники совещания уделили теме капитальных ремонтов многоквартирных домов. Руководители предприятий ЖКХ указали на примеры несогласованной работы представителей регионального фонда капитального ремонта с владельцами жилья и управляющими компаниями.

Директор ООО «Жилкомсервис» (г. Назарово) Виктор Сенченко озвучил предложение, получившее активную поддержку участников совещания. По его словам, для того чтобы механизм проведения капитальных ремонтов многоквартирных домов в крае работал эффективно, необходимо передать функцию отбора объектов, включенных в годовую программу проведения ремонтных работ, на муниципальный уровень.

«Из-за того, что выбор объектов для капремонтов осуществляется на основе формальных показателей, возникают ситуации, когда в программу попадают дома, где проведение ремонтных работ не является приоритетным. Необходимо, чтобы специалисты местных администраций совместно с представителями управляющих компаний формировали списки домов, где капремонт следует проводить в первую очередь», – подчеркнул Виктор Сенченко.

В завершение совещания губернатор дал ряд поручений краевому министерству строительства и ЖКХ. Глава региона распорядился кардинально перестроить работу в части подготовки и проведения капремонтов многоквартирных жилых домов, внести изменения в нормативную базу, регламентирующую работу управляющих компаний, и порядок тарифообразования. Ведомству также поручено возглавить и интенсифицировать взаимодействие управляющих компаний с жильцами.

9 марта 2016г. в 17:27
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.