МАУ ИЦ «Норильские новости»

Проголосовали за стабильность

Проголосовали за стабильность

Проголосовали за стабильность

Одиннадцать известных в Норильске активистов объединились в инициативную группу для создания общественного штаба по поддержке Владимира Путина на предстоящих выборах Президента. Представители различных общественных организаций, врачи, учителя, юристы, спортсмены и молодежь собрались в зале Музея истории освоения и развития НПР для того, чтобы высказать свои соображения по поводу основных достижений России за минувшее десятилетие.
Проголосовали за стабильностьПроголосовали за стабильностьПроголосовали за стабильностьПроголосовали за стабильность

Говорили о многом: о том, как переменилась жизнь в России в сравнении с «дефолтными» 1990–ми, какие перспективы открыли «путинские» четырехсторонние соглашения перед заполярным Норильском. По итогам обсуждения участники совещания единогласно проголосовали за создание в Норильске общественного штаба в поддержку Владимира Путина на предстоящих президентских выборах. Возглавил штаб заслуженный юрист России, 80–летний норильчанин Вячеслав Ханжин. В качестве его заместителей избраны Денис Каминский, представитель общественной организации «Новый Норильск», и Жанна Филатова от движения молодых специалистов ЗФ «Лидер». До конца текущей недели члены общественного штаба представят свои тезисы в поддержку Владимира Путина для создания своего рода меморандума, который будет опубликован в СМИ и сети Интернет. Кроме того, члены общественного штаба заявили о своей готовности проводить разъяснительную работу с различными категориями населения, особенно с молодежью.

Вячеслав Ханжин:

– Я хочу выступить за Владимира Владимировича, потому что он не только юрист и знаток законов, он заслужил право на такое выдвижение. В одном из моих материалов, опубликованных в 2000 году в «Заполярной правде», были такие слова: «Пришел Путин выбрать путь России на распутье». Тогда Россия действительно оказалась на распутье: либо идти налево, революционным путем, или же вправо, по пути наших олигархов и попасть в лапы США и Дядюшки Сэма. Владимир Владимирович выбрал третий путь — сделать Россию независимой. Страна нахлебалась переворотов и революций. Мы хотим жить спокойно и мирно, поднимать экономику. У нас нет выбора, остается один путь, предложенный Путиным, — путь победы над всеми нашими бедами, вам они хорошо известны, и за это, я уверен, будет голосовать большинство. Взвесив все не только сердцем, но и разумом, мы вместе с большинством проголосуем за то, чтобы Владимир Владимирович стал президентом. Я уверен, он оправдает наше доверие.

Вадим Красносельский, главный режиссер городского Центра культуры:

– Я человек достаточно молодой и знаю, что творится сегодня в молодежной среде, и по роду профессии понимаю, что происходит с нашей культурой. То, что сейчас мы видим на многих интернет–ресурсах и телевизионных экранах, — это неправильно. Особенно внимательно относятся молодые люди к тому, что выкладывается в социальных сетях, которые активно пропагандируют, что наш премьер–министр не может стать президентом страны. Мы понимаем, кто за этим стоит, — те, кто, развалив Россию в 1990–х, потеряли свою власть и очень большие деньги.

Ораз–Магомед Зармамбетов, Местная ногайская национально–культурная автономия города Норильска:

– Я посоветовался с людьми, которые состоят в нашей диаспоре, и мы пришли к выводу, что нужно голосовать за кандидатуру Владимира Путина. Мы знакомы с его выступлением по национальному вопросу и, рассматривая его деятельность в целом, решили, что более стабильного и надежного кандидата нет. А наша страна сегодня как никогда нуждается в стабильности.

Елизавета Обст, Норильское общество защиты жертв политических репрессий:

– В ответ на слова Вадима Красносельского могу сказать, что молодежь не вся принимает Путина. Я знаю, почему так происходит. Молодое поколение — это люди, родившиеся уже в другой стране, нежели мы, им не с чем сравнивать, а после того, что пережило старшее поколение, нам вдвойне есть за что бороться.

После 90–х народ уже настолько устал и разочаровался во всем, что перестал участвовать в общественной жизни. И вдруг появляется человек, который доказал, что можно жить по–другому. Последнее десятилетие было довольно благополучным, по крайней мере для старшего поколения. Во–первых, начались своевременные выплаты пенсий, во–вторых, регулярно происходит их повышение, в–третьих, четырехсторонние соглашения, заключенные благодаря Путину, для Норильска имеют колоссальное значение.

Александр Тихонов, РОО «Федерация карате WKF Красноярского края»:

– У оппозиции сегодня появилось больше доступа для распространения недостоверной информации через Интернет, их цель — очернить Путина и таким образом ослабить нашу страну. Здесь не обходится и без внешних недоброжелателей. Сильные державы друзьями быть не могут, они всегда противодействуют друг другу. Кто будет из нас сильнее — решать нам, на выборах президента. Главная задача — сплотить Россию. Путин как раз тот человек, который на это способен.

Наталья Плотникова, ОБО «Общество родителей, имеющих детей–инвалидов»:

– Когда меня спрашивают, почему Путин, я могу назвать несколько веских причин. Занимаясь общественной деятельностью 15 лет, я знаю, какие проблемы у людей были раньше и какие сейчас. По обращениям граждан можно судить, что люди стали нормально жить. И мы не стоим на месте и стабильно развиваемся. Я именно за эту развивающуюся стабильность.

Евдокия Жданова, врач–уролог МБУЗ «Городская поликлиника № 1», почетный гражданин Норильска:

– Мы старались все сделать для медицины, в Норильске множество достижений в сфере здравоохранения, каких мало в стране. Приобретен компьютерный томограф, с помощью которого стали диагностировать онкологические заболевания на первой стадии. Более того, даже в экономически нестабильный период было завершено строительство радиологического корпуса. Все это произошло именно благодаря грамотной государственной политике в области здравоохранения. Нам нужно гордиться такими лидерами, как Путин.

Дарья МУРАВЬЕВА

Фото Владимира МАКУШКИНА

2 февраля 2012г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.